※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売新築戸建を購入し、せっかく建売なのにいっぱいオプションをつけて…

建売新築戸建を購入し、せっかく建売なのにいっぱいオプションをつけてしまいました😂
当初の予定より1000万くらい高くなって震えてます😇
乾太くん・ベランダの屋根・テレビボード・カーテンレール・エコカラット・トイレの棚・カップボード・エアコン購入などなど...
ソーラーパネルも付けてしまいました。。

全部ローンに組み込んでも月々の支払いそんなに変わらないからと乗せられていっぱいつけちゃいました😂
なんか自分で付けたらもっと安くできたかもな〜と思うものもありますが💧

みなさんオプションでどれくらいかかりましたか?

コメント

ママリ

カーテンレール、全窓網戸設置、エアコン工事、カップボード、フロアコーティングで300万くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいはかかりまくよね😭
    戸建てだとみんなそのまま住むのかな〜とちょっと反省の気持ちがありました😅

• 1時間前
ママリ

カーテンレール、フロアコーティング、ソーラーパネル、蓄電池をつけて軽く500万かかりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばフロアコーティングも付けてました😅
    オプションは100万くらいまでに収めたいな〜とか思ってましたが全然無理でした😂

• 1時間前