分譲地内の道路にはみ出して車を駐車している家があります。私の家含め4…
分譲地内の道路にはみ出して車を駐車している家があります。
私の家含め4つの家は分譲地内道路に入った後、切り返しできるスペースを使って車の向きを変えて駐車しなくては行けません。
ですがその切り返しスペースにはみ出して駐車しているので、出来ないことないですがとてもやりずらいです。
こういった場合は警察に通報したら改善されるのでしょうか?
匿名で出来ますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
匿名で通報できますよ!
ままり
分譲地の道路では無く、
ご自身の私有地の中で切り返して駐車できないんでしょうか?
駐車されてるのは分譲されてる土地の関係者なんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ
できないから警察に注意してもらえないか悩んでるんですよ笑
はみ出して駐車しているの切り返しスペースの横に住宅がある方で、分譲している人の関係者かどうかはわからないです。私道じゃないので関係者だろうと関係なさそうな気がしますがどうなんでしょう?- 1時間前
-
ままり
本来、自分の私有地内で切り返して駐車すべきですしそれが出来るような家の建て方をするべきなのでどっちもどっちだし、
逆に警察にそこを注意されなければいいですね。
駐禁の場所に駐車してれば警察はもちろん現行犯で注意するでしょうが、
通報した人の予想がつきやすいし、そもそも停めてる人がそこで切り返して駐車してる方々自体をよく思ってない可能性もありますね。- 55分前
-
はじめてのママリ
建売なのであちらもこちらも建て方に悪い事はないので注意されないですね。切り返し自体よくない思われてない可能性と言われましてもそうしなくては停められないのでどうしようもないですし、そうするように作られている道路の形ですし、私道じゃなくてただの道路なのでどう考えてもはみ出してる人しか悪くないです。
- 34分前
ママリ
警察に相談すれば匿名でも対応してもらえます。
が、分譲地で持ち家だと、3軒のうちのどこかが通報しただろうというのは想像がつきますし、他の2軒がそこの家と仲良ければバレる可能性高いので気をつけてください。
-
はじめてのママリ
そこがネックでずっと我慢しているところです💦この先ずっと隣人なのにバレて気まずくするのはやはりよくないですよね、、。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私道なら通報しても対応してもらえません😭公道なら大丈夫です✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!