※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
家族・旦那

旦那の会社の女の子がさ、パウンドケーキを大量に作ってきてみんなに配…

旦那の会社の女の子がさ、
パウンドケーキを大量に作ってきてみんなに配ったんやて。

旦那が「めっちゃいい子やろ」って言うからあたしが、
「手作りを気持ち悪いと思う人もいるし、そもそも友達とかでもない職場の人みんなに配るとか、
よっぽど料理に自信あるねんなーとか、そういう自分が可愛いと思われたいって思ってる人なんやろなと思うわ」って言うたら、
めっちゃキレられて喧嘩になった(笑)

って、友達からメールきたんですけど、どうおもいますか?別に旦那さん個人に渡してるわけでもないし、それもらって旦那さんがその子がかわいいとかしつこく友達に言ってるわけでもないし、ちょっとひねくれてる気がします(笑)あたしならあたしにも1つちょうだいって言います(笑)

コメント

私も少し
ひねくれてるな〜…って
思っちゃいました( ̄▽ ̄;)
私も多分さえさんと同じく
1つちょーだい♡って
言うと思います(笑)

• さえ

さえ

ですよね(笑)ちょっとビックリしました(笑)

• 12月3日
M

さえさんに同感です(笑)
別に気にするようなことでもないと思いますが…ひねくれてるというかヤキモチじゃないですか(*´艸`*)

• さえ

さえ

なんか、夫婦仲は冷め切って喋るだけでもイラつくとかゆーてる仲なのでヤキモチはなさそーなんですが、なんなんでしょう(笑)

• 12月3日
curlykaorin

やきもちですかね。
やっかみもあると思います。

おそらくご友人は共感を求めていると思うので慰めてあげてください。

• さえ

さえ

人のこと悪くとらえすぎちゃう?!って送ったら返信こなくなってしまったのでまたメールきたらなぐさめときます💦

• 12月3日
shio-aka-kao

私も、私の分は?って聞きますね(笑)

• さえ

さえ

そーですよね(笑)たべたいですよね(笑)

• 12月3日
黄色いクマさん

私も普通にいいなーって言っちゃいます(><)あたしも食べたい!って(´ε`;)

• さえ

さえ

あたしも
    あたしの分は?!って絶対いいます!(笑)

• 12月3日
えりえりえり

夫婦仲が冷めきってるからこそ他の人を褒めてるのを見てイラっとしたんでしょうね笑

配ってる私可愛い!って計算で配る女の子確かにいますけどね笑
それを言うタイミングと相手ではなかったですよね笑

• さえ

さえ

そーなんでねー(笑)あたしもいいすぎてしまったんで謝ります💦

• 12月3日
  • さえ

さえ

あ、そーなんですね
    です。
    す が抜けてましたすいません(笑)

• 12月3日

ひねくれてますね(笑)
ストレス溜まってるんでしょうね。

• さえ

さえ

そーなんですかね(笑)若い女の子が気にくわないんですかね(笑)

• 12月3日
えりえりえり

あ、言うタイミングと相手っていうのはお友達が旦那さんにことです!

• さえ

さえ

あ、はい!それはわかりました😀

• 12月3日

私も、え!ちょうだい!って言います(笑)
でも、めっちゃいい子やろ、って言われたら、めっちゃいい子かはそれだけじゃ判断できない、って言います。
パウンドケーキ配ったらめっちゃいい子なんですかね?
だったら私も職場で配ろうかな(笑)

• さえ

さえ

あたしも配りたいですが下手くそなので無理です(笑)できる人が羨ましいです!(笑)

• 12月3日
こっとん様

ひねくれってか旦那さんが褒めてるのが面白くなかったんでしょうねw 嫉妬みたいなw
旦那さんがキレるのも分からんでもないですねw
でも旦那さんも嫁の気持ち考えろって思いますね。
どっちもどっちかなと思います

あ、私も一緒になって食べる派ですw

• さえ

さえ

そーゆーもんですかね(笑)確かに旦那に自分より若い女の子褒められたらいい気はしないかもですね(笑)

• 12月3日

私も思いました。ヤキモチではないですかね?😁
別に一緒に食べたらいいんじゃないかなと。
私ならちょうだいってもらいますね☺️❤️

そして、めっちゃいい子って旦那さんが褒めるなら、私もじゃぁ手作りしてしようかなってなりますね😁✨

• さえ

さえ

あたしもおかし作り上手ならやりたいですが下手くそすぎて絶対むりです(笑)

• 12月3日

退会ユーザー

味の好みとかありますしね☺️
    産休入ってからは手作りお菓子してますけど…仕事してると中々出来ないです😅

• 12月3日
!!!

ごめんなさい、私も気持ち悪くて他人の手作りお菓子食べれないタイプです…💦笑
だからお友達の言ってることもわかるような?なんかうちの旦那がそんな事言って来たら、それだけでいい子と判断するなんて浅はかな旦那だなぁって思っちゃいます笑

ただ、きっとその後に◯◯の作った料理が世界一美味しいよ❤️とかってフォローがあったら喧嘩にならなかった気もします!

• さえ

さえ

友達は手作り嫌いなタイプではないんですけど、旦那の言い方が気に食わなかったのかもしれないですね💦いろんな人がいますもんね。ありがとうございます😊

• 12月3日
m8010

ケーキ1つでそんなに絶賛してくれるなら、私が毎日育児しながらも頑張って作ってるあなたのご飯に対してもそう言って欲しいし思って欲しい!
って私なら思ってしまいます。
私もかなり、ひねくれ者ですね。笑

その子に感謝の言葉や労いの言葉をかけ、当ててけの用に言われたら、腹たっちゃいます!

そのお友達のご主人がどんなニュアンスで言ったのか分からないし、どんな夫婦仲なのかも分からないので、難しいところですね(>_<)

ただうちの夫がそんな事言って来たら、私はいつも人の作る飯には文句やいちゃもん言うくせにパウンドケーキならそんな絶賛するなら、毎日パウンドケーキ作ってやるよ!ってなります。笑
器ちょー狭いですw

so❤︎mam

いつも旦那さんがお友達のことを褒めないんじゃないですかね?

だからお友達はたかがパウンド数個焼いたぐらいでヘラヘラ褒めやがってって思ってそんな言葉ばかりがでてきたのかも。

そこでブチ切れるんではなくて、
お前ヤキモチやいてんの?かわいいなー
とか言える心の広さがほしいところ、、、