※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

5000万以上の住宅ローンを妻単体で組まれてる方おられますか?組まれた際…

5000万以上の住宅ローンを妻単体で組まれてる方おられますか?組まれた際、産休育休終わってから組まれましたか?😭色々お話が聞きたいです😭
旦那が住宅ローン組めなくてわたしだけで住宅ローン組むか悩んでます😭お家欲しいけど怖い…ずっと働けるか不安です😭看護師してます💦

コメント

まま

夫婦でのローンも無理そうですか?
私は産休入る前(2ヶ月くらい)に夫婦でローン組みました。
結局今育休中で大したお金ないので旦那が払ってる感じですが、復帰する目処があるなら組めるとは思います。
(私も看護師です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ペアローンですよね?無理だったんです…旦那がローン組めませんでした💦

• 7月25日
  • まま

まま

そうなんですね。
    だとすると条件的に厳しいかもです。
    産休育休入って世帯収入は減るし、復帰が確実でも以前よりも収入が減る可能性があるので…
    まだ待つことができるなら育休終わって職場復帰してからの方がローンを組む条件的にはいい気がします。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そうですよね🥲復帰前のようにはやっぱり働けないですしね💦
    少し考えてみます😭ありがとうございます😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

産休前の所得で年収何倍くらいでしょうか?産休にまた入る可能性があるので、銀行によっては7倍でもギリギリか厳しいかもしれません。

旦那さんが組めない理由は何でしょうか?ブラック歴有か?借入が多いのか?

正直、奥様1人ですと旦那さんに問題があると銀行に思われる可能性もあります。その場合、旦那様も保証人に入って審査させて貰いますって銀行に言われる事多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

CICしてブラックではなかったんですが、奨学金延滞してたことがあったみたいです💦おそらくそらだろうといわれました。あと思い当たるのは転職をしてるからですかね💦今の職に就いて4年にはなりますが…🥲あと借入も多いです。HMの方にペアローンは組めないと言われました。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職して4年目なら、転職歴は問題無いはずです。

奨学金はcicでは無く、KSCという銀行協会で開示しないと出てこないです。
    もしKSCがブラックになって無かったら、今の借入の金額が原因と絞れるので→消費者金融やクレカが多いなら完済する事によって借入可能になる可能性はあります💦

ペアローン組めないだと旦那様の状況が非常に厳しいのかと思います。通常だと育休中でもペアを勧められるかと思いますので。

女性1人でも貸してくれる金融機関は少ないので、旦那さんが参加出来ない理由を隠してひたすら探すしか無いかと思います💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲KSCでブラックになってる場合はローン組めないですよね💦

なぜダメだったのか明日詳しく聞いてみます🥲ペアは最初からす住められずどちらか、単独をすすめられ今回だめだったのでペアにできるか聞くと旦那が全く借りれないと言ってたみたいで…

• 7月26日
はじめてのママリ🔰🔰

5000を奥さん単体で組むとなると、年収700は必要かと思いますがどうでしょうか?
女性は出産後育児や家庭のことで退職する可能性が男性より断然高いので審査のハードルがそもそも高いんですが…💦

旦那さんのブラック消えるまで待てないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦フルで働けないと思うのでどうにかペアで組みたかったんですが…
    ブラック消えるまで待った方がいいですよね🥲

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

看護師してます。
育休中にペアローンを組みました。
が、私一人では組めなかったです。
(元々ペアローンの予定でした)
育休中だと提出書類が必要でした。
夫婦で年収800万円弱ですが
5000万円は返していけないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいくらで組まれましたか?🥲やっぱり金額が大きいですよね💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3500万円です。
    ペアローンなら4000万円は確実、4500万円でもいけると思うとHMに言われていました!

• 7月26日