※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

お昼後のお迎えは迷惑でしょうか。保育士の方、忙しい時間帯にお迎えは大丈夫ですか?明日、園にも聞きますが、教えてください。

保育士さんに質問です🙋‍♀️
このようなご時世なので、なるべく早くお迎えに行ける時は行こうと思っているのですが、お昼ご飯後にお迎えって迷惑ですか?
一番忙しい時間帯にお迎えになってしまうかなと思い…
明日、園には聞いてみますが、教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡してあればいいですよー

• るい

るい

もちろん事前に連絡はします😊✨

• 7月25日
はじめてのママリ

登園した時に言ってくれたら全然いいですよー!気になるようでしたら「給食終わったらお迎えに行きますが何時ごろがちょうどいいですか?」って聞いたら、子どもさんが食べてから落ち着いて支度できるくらいの時間を教えてもらえると思います。

• るい

るい

時間聞いてみます💡
    お昼ご飯後でも大丈夫そうで安心しました😊

• 7月25日

前もって早めにお迎え行きます!と伝えてあることを前提に…お昼ご飯直後くらいの時間帯なら大丈夫です、それより30分以上遅くなると寝かし付けが始まるのでちょっとバタバタしちゃいます。

• るい

るい

なるほど!すぐの方がいいのですね💡
    保育士さんとも相談して時間調整したいと思います😊

• 7月25日
星

連絡あれば全然平気です😊
そしたら、何時ごろには食べ終わるのでそのくらいにお願いします!って言えるので😊

• るい

るい

お返事遅くなり、すみません
    今日園に聞いてみたら、皆さんの言う通り、事前に連絡あれば大丈夫とのことでした😊✨
    ありがとうございました!

• 7月26日