コメント
▶6人の怪獣
人や付き合い方によりますね〜😅
私は基本ママ友作らないので、運動会や授業参観はポツンです(笑)
挨拶する程度のお母さんは居ますが一言二言喋って終わりです🥲
退会ユーザー
たまに行事はありますが、
私は疲れるので新しいママ友作るのめんどくさく1人だったり主人といてたりします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほかのママたちは何人かで固まってたりしますか??- 7月26日
-
退会ユーザー
ありますよー!
基本同じところから上がってきてうちだけ違うので、だいたいみんな顔見知りとか友達なんだと思います!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
運動会はグループでお昼ご飯食べたりとかありますか??
場所によっては初めにクラスのLINEグループがあって、ママ同士の交流会が…とかも噂で聞いたことがあるのですが…そういう事もあったりしますか??
▶6人の怪獣
うちの子が行ってる学校はお弁当持ってって子ども達は教室で食べます😊
保護者は体育館が開放されるのでそこで食べるか、外で食べて戻ってくるかって感じです😃
うちはなかったですね〜!🤔
小学校だととくに保護者が共有する情報もないし、学校からのお知らせはプリントだしとくに保護者同士やり取りする必要性はないと思います!
息子が今年卒業する時は先生にお礼の花束を渡す計画があること、謝恩会のことでグループLINEできましたが基本は主催する人からの一方通行のお知らせでやり取りは一切なかったです!😊
はじめてのママリ🔰
具体的な情報をありがとうございます!
幼稚園の方が無駄に(?)ママ同士で交流させようとかあるんですが、小学校はそんなことないんですね。
逆にママ友作ろうと思うなら幼稚園の間にしないとって感じですね🤔
そもそもママ友ってあまり必要ないですか??
嫌いなママさんはボス的な方なので、参観日とかでは必ず取り巻き的な方がいて、
ほんとに関わりたくないです。
▶6人の怪獣
幼稚園はそんな感じですよね〜😂
うち上2人は保育園でグループLINEなんてなかったんですけど、3人目6月から幼稚園入れたら初登園の日にグループLINEの参加が〜って言われました😇
私は必要と感じたことないですね😶
子ども同士の付き合いは子ども同士でやればいいし、そもそもそこに親が入る必要ない😅
だから携帯持ってない時に遊ぶ約束しても来ない子とか居ましたし🥲
適当に挨拶してあとスルーでいいと思います😁
はじめてのママリ🔰
経験された方のお話、励まされます✨😆
幼稚園ってどこもそんな感じなんですね🤔なぜに関わらせようとするのか
そうですね、子ども同士で仲良くしてくれるなら、親はそこに入るべきでは無いですね。そもそもママ友っていうのは自分の友達ってわけでは無いですしね
とにかく、嫌いなママさんとクラスが同じになっても、参観日で会うくらいかなという事が分かって安心しました!!
今は挨拶だけで深入りせずいようと思います‼️