※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

なんのパートしてても責任はある程度ありますよね?責任感が強く、土日休…

なんのパートしてても責任はある程度ありますよね?
責任感が強く、土日休みの日もミスしてたらどうしようと心配で憂鬱で楽しめません
事務職です
どうしたらいいでしょうか

コメント

ゆいたんママ

素晴らしい責任感!うちの無責任パートさんにも少し見習ってほしいです、、笑

人間だからミスはします!ミスしないに越したことはないですが、多少は仕方ないと思った方が気持ち的に楽かと音います。
そしてミスしたこと自体はそんなに責められなくないですか?起こってしまったことはどうしようもないし、その後が大事な気がします。「私は悪くない」と反省してなかったり何度も何度も同じミス繰り返したりだと周りはえ?って思うけど、ちゃんと反省して同じことを起こさないように対策してれば、別にミスしたこと自体は周りの人もなんとも思わないと思います。
休みの日は仕事のことは忘れましょう!笑 リフレッシュして月曜日から働く方がいい仕事ができるような気がします☺️

初めてのママリ🔰

なんの仕事でも責任はつきものですね!
ただ、その心配性の原因は責任感が強いからとはまた別な気がします。

ミスしてたとしても土日って結局は何もできないわけですよね?であれば、考えるだけ無駄、という考え方で割り切ったほうがいいと思いますよ〜
土日しっかり休むために、金曜に悔いなく確認する。
それでもミスがあったら、もうそれはその時。人が死ぬわけじゃないし。
とか!