以前、夫の友人が夏休みに犬連れでうちに泊まりに来たいと言っているの…
以前、夫の友人が夏休みに犬連れでうちに泊まりに来たいと言っているのを断ったが私の心が狭かったのか?、と質問したものです。
(うちは犬飼ってません)
その時は結局、犬は親戚に預けてくるからということになったのですが、
最近もう一度聞くと
「やっぱり連れていきたい」と言っているそうです。
今年は私も二人の子供を世話していて手が回らないため、うちに泊まらずに別のホテルをとってもらったのですが、そこは犬連れNGらしく、
「どうするの?」と聞くと「夜は車のエンジンかけて犬だけそこで寝かせるつもりだ」とのこと。
それはさずかにかわいそうだなと思い、結局ワンちゃんだけうちで預かって泊めてあげることになってしまいました。
ちなみに今年は5日位滞在します。
夫は犬を実家で飼っていたそうですが、私は飼ったことがありませんし、2歳の子と0歳の子がいて家もぐちゃぐちゃの中どうやってワンちゃんのお世話までしたらいいのかと今からテンション下がっています。
もう仕方ないと思っているのですが、モヤモヤします😂
なんでそこまでワンちゃん連れてこようとするんですかね😂
理解できません。
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
現在犬飼ってないなら断った方がいいと思いますよ…
しつけされてる犬でも、知らない場所では粗相したりしますし🤔
ましてや飼い主不在ですよね?
何されても後始末は主さんがしなきゃですよ💧
今からでもペット可のホテル探すか、可哀想でも車中泊させた方がいいです!
退会ユーザー
犬だけでも嫌です😂
飼い主がいない状態で、慣れてない場所なんてそのワンちゃんも可哀想です。そこ考えない夫婦なんですかね?そういう夫婦だと、そもそも躾されてる?という疑問が浮かんでしまいます。
ペット連れて遠出するなら自分たちでペットホテルを探すか、ペットOKのホテルに泊まるかするのが常識ですよね…
相手にその気がないなら私が探してあげたいくらい嫌です。
しょりー
旦那様が決まった話を蒸し返したのでしょうか?💦
ケージやご飯、トイレ、散歩の用意などは全てお友達が用意して、旦那様が全てお世話してくれるんですよね?
お子様のおもちゃとか容赦なく噛まれたり、もしお子様がわんちゃんに怪我させられたとき、粗相されて家具が汚れたら友達は弁償してくれるのでしょうか?💦
そうでないのならまた親戚に頼むか、すぐペットホテル取ってもらう方がいいと思います。
慣れない場所や知らない人がいると吠えまくったりする子もいるので、お子様が眠れない…とかになりそうで心配です😅
みみみ
犬連れてくるなら犬連れOKの宿取るのが筋じゃないんですかね😅お子さんが怪我したり、犬を怪我させてしまったりする可能性だってありますし、絶対嫌です😅
はっきり伝えていいと思います😅全然仕方ないことではないですよ!
ママリ
犬飼ってますし、犬大好きですが私なら断ります😢
そんな責任負えないです。
例えばケガさせたり、お子さんのおもちゃやおやつを誤飲、脱走などあった時に確実にトラブルになります。
子供2人ただでさえ大変なのに犬のお世話って結構大変ですよ😅
今からでもペット可のホテル探せないですかね?
犬だけ車中泊はやめた方が良いです。
2時間に1回見に行けるなら大丈夫かもしれませんが、エアコン切れたり車のトラブルに気づかず熱中症になったりしたら危ないです。
友人と犬が車で車中泊するならまだ安心かなと思います!
ママリさんと犬が被害者すぎてかわいそうです、、。
退会ユーザー
もう回避できないなら、友人も一緒に泊まってもらった方がいいのではないでしょうか?
飼ったことないのにいきなり5日間お世話するのは大変かと思います。命あるものですし、何かあった場合の責任を考えると私なら友人も一緒に泊まってもらって犬のお世話の責任は負いたくないです…。
お風呂とか寝床の提供はするけど、出前とか、ご主人と友人だけで外食してもらって、食事の提供は最低限にしてもらうとか…負担を減らす方法ないですかね。
一番は、犬は親戚に預かってきてもらうことですが…にしても、犬だけ友達に預ける発想は普通しないですよ。非常識だと思います…
ママ🔰
我が家は猫2匹います。
それでも犬でも猫でも、
ペット無し家庭にペットと共に宿泊とかありえないです😖
アレルギーとか、怪我させるとか飼い主さんは考えるべきですよね😡
ちなみに、相手はママリさん家族がお家に泊まる。となったらどうなんでしょうね⁇
子供理由に断ったりとかしないですよね😅⁉️
私はしれっとその期間、奇声という家出しますね😂
はじめてのママリ🔰
私はワンちゃんいるいない以前に旦那の友人夫婦を5日も泊めるのすら嫌です💦
全然心狭くないですよ!
ペットホテルに泊まってもらいたいですよね…。
ユイ
え、ありえません😓
うちは大型犬いますが、犬飼ってないお家に犬連れで泊まりに行く神経がわかりません💦
ほんと大変ですよ。。毛は抜けるし、子供のおもちゃ勝手に持っていってボロボロにするし🥲
知らないお家でストレスたまってソファや家具も噛んだりする子もいるし、、、
絶対断った方がいいですよ😭
まる
実家で家の中と外で犬を飼ったことがあります。
ワンちゃんだけ預かるのは危険ですよ💦
家の中で預かるのでしょうか?懐いてない人には吠えたり怖がって噛み跡つくぐらい噛まれる時もありますよ😖
いくら掃除しても細かい毛が残ったり草むらに散歩いってたらダニもついてるときがあります💦
ペットホテル高いですが、どうしてもくるのであればペットホテル泊まってもらった方が安全だと思います💦
はじめてのママリ🔰
小児科で働いていた時に自宅で飼っている犬が子どもを噛み入院になった患児を見たことがあります。長年飼っている犬と家族でもそんなことがあるんだとびっくりしました、他人の犬なんてもっとリスクあるなと思っちゃいます💦
もうお断りして結果犬はどう過ごすことになったのかは聞かなくていいと思います。悪いですが車内で過ごすのも飼い主が決めたことですし…聞いてそれは可哀想とかなるならもう聞いた方にも責任があるような…
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
子供が犬アレルギーである事が発覚したとか適当な嘘ついてでも断った方が良いです🙌
犬飼ってない家に預ける飼い主なんて、常識ないどころの騒ぎじゃないので、お礼もなさそうだし、何かあったら面倒ですよ💦
ママリ
みなさんたくさんのコメントありがとうございます🙏💦
やっぱり常識的ではないとの意見がたくさんあり、安心してます。
聞いてしまった方にも責任がある、との意見もなるほどなと思いました😂
たしかに、もう知らんぷりして聞かなきゃよかった…(笑)
結局あのあとみなさんの意見をみてもう一度夫とちゃんと話し合いまして、
夫はワンちゃん見てあげるのは全然良いけど、本当は連れてこないようにするのが一番とは思っているとのことです。
とりあえずうちはやっぱりやめてもらいたい意向は伝えたので、
なんとか夫にしてもらいます😂
コメント