※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

保育士パートの就活で厳しい状況。正社員募集が多く、希望の時間帯に合うパートが見つからず悩んでいる。正職員は子育て中で考え中。

保育士パートの就活って厳しいですね🥲
いまは保育士ではない仕事をしています。
保育士に転職を考えています。

保育士不足だからすぐ採用になるかと思っていたんですが、それは正社員の話なんですよね。

9時17時で希望してるんですが、ほしいのは早番遅番できるパートですよねーーー😭😭

子どもが小さいので正職員はまだ考えていないので、難航していて心折れそうです。

コメント

ちゃそ

こんにちは、元幼稚園教諭をしていたものです☺️
確かに欲しいのは正社員だとよく主任が言っていました。
あと延長で幼稚園にいる子どもたちをみる先生(つまり14-18時くらい)を欲してました😭
その園は私立の保育園でしょうか?それとも公立園ですか?
そこでも変化は出ると思います!公立園だと朝9ー13時というシフトもあるとおもいます!
しかしながら小さいお子さんがいて保育園のパートってなかなか難しいですよね😓
おそらく勤務となると平日毎日同じ時間とかに勤務になるのでなかなか休みづらいというのもあります😅
私は今妊娠していて保育の職をはなれていますが、しばらくは戻る気がありません。
たぶん他のお仕事の方がシフト組みやすいかなぁ…?と思ってるからなんです。
ほんと先生足りないと言いながらも足りないのはその大元の根っこから足りないから、頼むよ…となりますよね🙇‍♀️

長々すみません🙇‍♀️

• りん

りん

お返事ありがとうございます☺️

幼稚園の先生だったのですね!
    幼稚園も正社員がほしいんですね🥺

私立の保育園で、できるだけ長い時間働きたいと思っています。
    パートなら、やはり延長保育などの足りない時間で、という感じですよね、、😣

根っこの部分が足りないという表現よくわかります!!

正職の保育士をしていた時期があったので、辞めずにパート切り替えにしてればよかったのかなーとも後悔しています。

ちゃそさんはしばらく離れるんですね!
    幼稚園教諭も保育士も、子育てしながらの正社員は大変ですよね🥲

子どもいながら働くって難しいですー😫

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

園によると思います🤔私も保育士パートですがすぐ決まりました!しかもフルタイムでもない扶養内です💦
パートでも探してるところはいっぱいあると思いますよ!

• りん

りん

やはり園によりますかね😣
    もう少し頑張って探してみます🥲

ありがとうございます☺️

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園はいろんな時間でフルタイムや扶養内のパートさんがいっぱいいます🤔学園経営だからそれが成り立つのかなとも思うので小規模よりも大きめのところや学園で探したらまだあるかなと思います!

• 7月26日
m

保育士パートで就活して仕事決まりましたが、1園も落ちなかったですよ💦3園受けました!

時間も9時15時、早番遅番無しです!

求人の検索の仕方だったり、何で検索してるか、はどんな感じですか?

ハローワーク等も行きましたが、求人募集してる園に直接問い合わせて、こちらの条件を伝えたこともあります!

• りん

りん

返信おそくなりました💦

自分で求人を探しつつ、保育の転職エージェントにもお願いしています😊

短時間や扶養内の求人は見つかるものの、フルタイムパートがなかなか自分の理想園と出会えず、、といった感じです😣

ハローワークにも行ってみようと思います!

ありがとうございます☺️

• 7月29日