流産手術で麻酔が効きにくく、手術中に痛みを感じた経験について相談中。手術後はボーッとしている。他の方はどんな感じだったでしょうか。
先程、流産手術が終わって病院のベッドで静養中なんですが…
手術すると決まってからママリやネットで流産手術についてたくさん調べました。
静脈麻酔で15〜20分ほどで終わる、痛くないとみんな書いてありました。
いざ、手術の時間になり麻酔をかけられたんですが
手術中の先生や看護師さんの声が聞こえました。
そして痛いのも普通にわかりました😅
でも声は出せないし動けない、みたいな感覚でした。
ベッドまで看護師さんに支えられて歩いてきたのも
覚えてます。
戻ってきて横になると生理痛の強いやつみたいな痛みもありました。
その後、ふわふわと赤ちゃんの夢を見たり目が覚めたりしてました。
これは麻酔が効きにくかったんですかね?
思ってたのと違いました💦
今多分終わって1時間半くらい経ちますが、まだボーッとしてます。
辛い経験を思い出させてしまいますが…みなさんどんな感じでしたか?
- ななな(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
りこママ
めっっっちゃ痛かったです。
眠れませんでした。
普通眠れるんです。
イタイイタイイタイイタイと言っていたのを覚えていて、看護師さんが手を握ってくれていました。
後で聞いたらちょっとパニックになってたみたいです💦
終わりましたよ。と言われ、終わったんですか?と聞いて、はい。と言われた瞬間、落ちたらしいです😴😅
緊張しすぎてたり構えすぎてると眠りにくいみたいです😣
難しいけど、リラックスが一番のようです。
大変でしたね😢
今はゆっくり休んでください✨
ゆうな
私もそうでしたよー!
普通にガシガシされる感覚もあって痛かったし同じ感じかと思います💦
-
ななな
コメントありがとうございます🙇♀️
同じ感じですね💦
寝てる間に終わるって聞いてたのにー?!ってなりました😅- 7月25日
-
ゆうな
流産の手術って終わったらすぐ帰るのでギリギリのところ狙ってるのかもしれないですね💦
- 7月25日
-
ななな
そういうことなんですかね🤔💭
意識無くなりたかったです😓- 7月25日
ななな
昨日の質問にも答えていただき何度もありがとうございます🙇♀️✨
リラックスが必要だったんですね💦
私はいざ始まるぞって時になって悲しくて泣いてしまい、泣きながら数を数えて目を瞑りました😔
だから効きづらかったのかもしれないですね🥲
手術前は悲しさと寂しさと怖さで泣いてばかりでしたが、手術を終えた今なんだかすっきり?というか、ちゃんとお別れできたなという感じがします❗️
暖かいお言葉ありがとうございます😭
今日はゆっくり休もうと思います。