※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさん妊娠発覚から、どのくらいで病院行かれますか?

みなさん妊娠発覚から、どのくらいで病院行かれますか?

コメント

ママリ

5週くらいに行ってます。
早すぎても遅すぎても…と思うので。

ちろすけ

生理予定日に検査薬で陽性でたので病院に連絡したら6週過ぎてから来てくださいって言われたので6週の終わりに行きました。

R🐈🐶

息子の時は5週4日
今回は6週4日で行きました😊

はじめてのママリ

早く知りたいなら検査薬で陽性と出たら言って良いと思いますが早すぎると胎嚢が見えないとか。
心拍がまだわからないとか言われるのでお金のことを考えると少し遅めが良いかなぁとは思います。

はじめてのママリ🔰

陽性出てすぐ行ったらまだ見えず次回持ち越しになりましたが一万ぐらい取られました😅早すぎると無駄でした。笑

ひよっこ

6週4日で行き、心拍まで一気に確認できました!

ひー⋆͛🦖⋆͛

ひとりめ4週めで胎嚢も小さすぎて、そこから胎嚢確認、心拍確認と無駄に通いました😂
ふたりめは上の子の用事と重なりなかなか行けず、9週で行きました!
もう人の形になっきててビビりました笑

KT

1人目からハイリスクなので、私は5週入ったら行くようにしてます💡

ママリ

皆さんコメント有難うございます!ちょうど今5週なので、来週くらいに行こうと思います☺️🌼