※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
産婦人科・小児科

お子さんが突発的な症状で39度の熱や下痢が続き、食欲もない状況。風邪か不安で病院に行くか迷っている方が相談しています。

同じような風邪ひいたことあるお子さんいらっしゃいますか?
7/21午後から39.5の熱。
風邪症状は一切なく、元気だったのに急に。
起きている時は元気だったけど、昼寝3時間。
普段は一歳昼寝しません。
いつもうんちする時間に、ブホッと全て出るような下痢。
一晩中39度超え
7/22午前、病院に行きコロナ陰性。
昨日と同じく、起きている時は元気だけど昼寝は3時間。
また一晩中39度超え
同じくうんちはブホッと出る下痢
食欲なし
7/23解熱
この日も夕方寝てしまいました。
相変わらず下痢。
食欲なし
7/24回復したかなと思いましたが、食欲はなく、おやつは食べたいと言って食べていましたが、スピードはかなり遅い。
夕方寝落ちでご飯時に起こしたのが悪かったのか、ご飯中もうとうと、その後も、ぼーっと。
お風呂早めておこうかと思いましたが、上の子が水鉄砲をしているのを見て、一緒にしたいと入り、そのあとはちょけたり元気そうでしたが、またダウン。
そのあと、バナナうんちかと思いきや、最後らへんに下痢。
しんどくない、どこも痛くない、でもフラフラするそうです。眠いのか、それとも何かの症状なのか…
とりあえず、自分の足で歩くし、自分でトイレ行くーって行ったり、救急に行く感じでもない気がしますが、なんか引っ掛かります…
風邪のせいでしんどいんですかね?
あと、発疹とまではいかない?サブイボみたいな感じのがところどころにあって、もしかして突発性発疹なのか…
明日になっても気になれば病院に行くつもりですが、「うちの子も同じような風邪ひいたよ!」という方、医療従事者の方、コメントくださると助かります😢

コメント

むにゅ

ヒトメタニューモウイルスでしょうか。

うちの娘達も突然39度とか40度とか高熱だして4日熱が下がりませんでした。
苦しそうで解熱剤使えば下がるけど数時間でまた高熱…の繰り返し。
やっと解熱したところです。
次女の方は少し下痢もしました。
2人とも熱のせいで食欲もなくとにかくジュースやアイスで水分と糖分摂らせてました。