※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

老犬の介護でヘトヘト。母も倒れそう。介護、子育て、仕事でメンタルやられそう。良い方法を知りたい。

犬の介護を経験された方いますか?
実家に老犬がいて介護してます。痴呆で30分起きくらいにご飯を欲しがります。
長くても2時間寝れば良い方でちゃんと睡眠を取ってません。ワンコが1番辛いんじゃないかと思ってますがわたし達もヘトヘトです。
60歳近い母がメインで介護してくれているのですが、母が倒れそうです💦
わたしもパートして子育てして介護で正直メンタルやられそうで‥
大事な家族なので最後までちゃんと看取るのは当然ですが何かよい方法知ってる方いたら教えて下さい。
病院の先生には夜中吠えないだけましだよと言われました。あまりにも寝ないので本当辛くて‥

コメント

のんたん

経験はしていませんが姉が動物看護師です!
前に聞いた話だと犬用の睡眠薬みたいなのがあるらしいのですが病院に相談してみたらどうですか?

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭先生そんな話全然してくれなかったです🥹
    聞いてみようと思います!

• 7月24日