家事や食事の負担でストレスが溜まり、イライラしている妊婦がいます。
土日も平日もご飯考えて作るのは全部自分
みんなになにが食べたい?って聞いたらお腹空いてなくて考えれないって言われるだけでなにも決まらん
昨日出かけてて今日はみんな疲れてるからゆっくりしようって言ったのに夜ご飯は1人でいつも通りやらなきゃいけなくてストレス
平日だってみんななに食べたいんだろとかなんなら食べてくれるんだろうって考えて作って疲れるのに土日までそんなん
しかも、今日は疲れててなにもしたくないってのに結局変わらない
イライラしすぎて家出てきちゃいました
もうなんかなにもかも嫌になりました
子供も言うこと聞かないからイライラするし
妊娠中で体調も優れないし
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
うちの旦那もよく「なんでもいい」って言います。
土日は特にお昼も考えるの大変なのに…
頭使うのが苦手なんだと思います。
だからいつも頭使って考えている人の気持ちも分からないんですよね。
何でもいいならもう夜はすき家でいいと思います…
ママリ
同じようにイライラしたことがあるので一時期ヨシケイにしてました🙋🏼♀️
ヨシケイだけだと正直お肉は少ないし、メニューも質素なんですよね😂
でも一人で考えて子供連れて買い物行ってと言うのがなくて凄く楽でしたが、旦那がやはりヨシケイいやだなってなりました。
ヨシケイ辞めるならメニュー考えたり一緒にしてよ。って言って今はやめて手作りしてますし、一緒にご飯考えたり、リクエストしてくれたりするようになりました🤗❤️
-
はじめてのママリ
子供連れて買い物行くのって大変ですよね😭
一緒にご飯考えたりリクエストしてくれるのって助かりますよね🥺- 7月24日
はじめてのママリ🔰
毎日自炊されてるなんて、素晴らしいです‼️
私は、土日なんてなーんもしたくないので、息子と一緒にマック行ったりします。
メニュー考えるの大変ですよね。。。クラシルやmenewというアプリを使うと適当にメニューを考えて必要なのが食材を教えてくれるので、便利ですよ。
以前はそのアプリを使って、1週間分のメニューを考えて纏め買いしてました。
-
はじめてのママリ
私も子供連れてマックとか行こうかなーって悩む時あるけど子供連れて行くのって疲れるから結局やめてしまいます😭
なので私からしたら子供連れてマック行くってのがすごいです🥺
クックパッドとクラシルのアプリダウンロードしてますがクックパッドしか使ってないのでクラシルも見てみようと思います🥺- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
コロナもあるし大変なのもあるので、店内では食べてないです。
テイクアウトしてます!
ごめんなさい、似たようなアプリを何個か使ってて間違えました!クラシルではなく、DELISH KITCHENでした!献立という機能があるので、是非試されて下さい✨- 7月24日
-
はじめてのママリ
テイクアウトならいけるかなー?😭
でも、うちの子ドライブスルー行くと絶対中で座って食べたいって言うんですよね😭
DELISH KITCHENは使ったことないので見てみようと思います😳
ありがとうございます!- 7月24日
はじめてのママリ
お疲れ様ですって言葉ありがとうございます。
すっごい嬉しいです。
はじめてのママリさんもお疲れ様です。
ほんとお昼も考えて夜も考えてなんて嫌になりますよね。
なんでもいいって一番作る気余計湧かなくなりますよね。
なんでもいいって言って決まったら困ってないしそもそも聞いてないわって言いたくなります。
すき家でいいですかね。
でも、なんかイライラして家出てきたので買って帰るのもばからしく感じてしまいます