ママ友への出産祝いについて迷っています。現金を包むべきか、プレゼントを選ぶべきか悩んでいます。他の友人には現金を包んでいるが、ママ友にはどうしたらいいかわかりません。お返しはいらないと言える仲ですが、みなさんはどうしますか?
ママ友への出産祝いについて。
今度ママ友が出産するので、出産祝いを何にしようか迷っています。
やはり現金を包む方がいいでしょうか?
仲のいい友人には現金を包んでいるのですが、ママ友となるとどうしたらいいのでしょう。。
気を使わせない程度のプレゼントでお返しはいらないよと言える仲なのでそのようにするか、やはり現金がいいのか。。
みなさんならどうしますか??
- おなかすいた
コメント

氷が止まらない
私はママ友の出産祝いは返しのいらないようにしたかったので
他のママ友二人と5000円のものを買いました(*^^*)
一人2500円なら返しがいらないかなと思って☆

奇跡の積み重ねを忘れないー!
その方は一人目ですか?
現金にしないならリクエスト聞いちゃうかもです(^^)
お返しはいらないって言われても私ならお返しは必ずするので現金は嬉しいですけどね(笑)
-
おなかすいた
ママ友は3人目の出産です。
お返しはいらないと言われてもする方ならばやはり現金ですよね〜(笑)- 12月3日

退会ユーザー
プレゼントがいいんじゃないかな(*^^*)っておもいます!🙌💕
私は現金もらって嬉しかったですけど、逆にこんなもらっちゃっていいのだろうか😢なんかごめん…😢みたいなきんじになっちゃいまして( 笑 )
お友達とかに気を使うタイプとかの人とかじゃない限りは現金でもいいかとは思います( 笑 ) ただ、私みたいなタイプのやつもいるかもです( 笑 )( 笑 )
-
おなかすいた
参考になりました!
ありがとうございます!- 12月6日

あひるこ
私だったら絵本にします♡すぐには使わないかもしれませんが、知育にもなるし、いくらあってもいいので!
現金は逆に受け取れないです...
-
おなかすいた
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!- 12月6日

chiko.a
お祝いで、親戚以外から現金もらったことないです(^ ^)素直に何でも嬉しいです。
スタバのプリペイドはプレゼントしたいと言えば、包装してくれますよ。デカフェのコーヒーとかもあるので、私はもらったらうれしいかも。
ちなみにママ友さんから、産後色々手伝ってもらったお礼に2千円分渡しました(^ ^)
-
おなかすいた
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!- 12月6日

退会ユーザー
リクエスト聞けるくらいの仲なら直接欲しい物を教えてもらってお祝いしてますが、最近は商品券を贈ってます。
住んでる地域によってですが、赤ちゃん本舗かトイザらスの商品券です。赤ちゃん本舗の商品券だと2種あって、店舗のみと、他のお店でも使用可の券がありますよ!
おなかすいた
ご意見ありがとうございます!
ちなみに何をプレゼントなさいました?
氷が止まらない
二人目だったので服にしました買おっての
氷が止まらない
ごめんなさい笑
変換ミスです笑
服にしました(*^^*)
おなかすいた
服ですか!
ありがとうございます!