※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒮🐚
妊娠・出産

妊娠中に切れ痔で出血があり、診察で相談する予定。処方は必要か悩んでいる。要相談。

妊娠前から切れ痔持ちです(笑)最近切迫早産で再入院してから、便があまり快調に出ず、さっきはあ〜すっきり〜て思って便器見たら血(笑)

切れ痔のことは先生に言ってないんですが、きょう診察があるので言ってみようと思います!でも特に処方とかされませんかね?🤔もう切れ痔は慣れてるのでぜんぜん我慢は出来るんですが、一応おしりからでも出血なので伝えたほうがいいかと、、

コメント

龍馬♡龍牙mama

私も妊娠を機便秘になって切れ痔になりました😭
でもはずかしくて言えなかったです(。•́︿•̀。)
一応市販の薬塗って治りましたが
妊娠中はお腹の子に影響でるのかあまり薬塗らない方が
良いらしいですね(´・_・`)

• 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですね!なかなか恥ずかしいですよね😂わたしはすぐ言ってしまうんですが、、(笑)
    やっぱり薬は良くないですよね💦言ってみるだけ言って、なにも出なきゃそれで満足することにします👌🏻✨
    ありがとうございます!!

• 12月3日
  • 龍馬♡龍牙mama

龍馬♡龍牙mama

妊娠中に使える薬とかもらえれば
    助かりますよね😭

• 12月3日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

ほかの方の回答では出してもらえる場合もあるみたいです!!ちょっと期待して先生に言ってみようと思います😊(笑)

• 12月3日
  • 龍馬♡龍牙mama

龍馬♡龍牙mama

そうですね(>_<)
    お大事にして下さい( ¨̮ )

• 12月3日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

わあ!ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 12月3日
mama

言っておいた方がいいと思いますよー!
どっちみち産む時に見えちゃうと思うので( > < )
お薬出してもらえる病院もありますよ!

• 𝒮🐚

𝒮🐚

一応言うだけただですもんね!(笑)赤ちゃんにも大丈夫なくすりあるということですか?!😳✨言ってみます✊🏻
    ありがとうございます!!

• 12月3日

あたしもだいぶ前から切れ痔、いぼ痔どちらも何回もなってます(笑)
妊娠中でも使える薬あるんでもらえますよ♪

• 𝒮🐚

𝒮🐚

ほんとですか!地味に痛い時とそんなでもない時もあるけどいやですよね😂💦(笑)
    そうなんですね!ぜひ聞いてみます!!
    ありがとうございます✨

• 12月3日

退会ユーザー

そうそう!!我慢できる時と歩くのでさえつらいときありますよね(笑)
    たとえばの話、出産時に切れ痔とかいぼ痔だったら出産に集中できないと思うので!その時までには絶対治した方がいいです(*ゝω・*)ノ(笑)

• 12月3日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

ちなみにさっきのは血はまあまあ多かったけど、痛くはないやつだったので先生に言うか迷ってたんです😞(笑)(笑)
    あ〜〜!出産時のこと考えてませんでした😳💡尚更きょう言うタイミングできてよかったです💗治します!
    ありがとうございます✨

• 12月3日
ぬん

わたしも妊娠してから人生初の便秘を体験し、見事に切れ痔になりました😂

うげ!出血!?
って思うとお尻からだったり😂😂😂

先生に言ったことないです…。
どうなったかぜひ知りたくてコメントしてしまいました…

• 𝒮🐚

𝒮🐚

出血さいしょびびりますよね!!妊娠中なのにって😳💦(笑)

わたしすぐ先生になんでも言っちゃうんですよね💧(笑)午後1で診察なので、そのときにぜひご報告させて頂きます!😁✊🏻

• 12月3日
  • ぬん

ぬん

一瞬アタフタしてしまいます笑。

羨ましいです!うち先生ドライで😂😂😂
    ご報告楽しみにしてます👍🏼笑

• 12月3日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

遅くなってしまいました😂💭

先生にもよりますよね、、わたしも日によってちがう助産師さんに、ちょっとやだなって思う時あります😞(笑)

さきほど先生に言ってみたら、内服のおくすりもらいました!!自分で調整してのむみたいです✊🏻でもわたしはそんなに気にしないし、出産のときには支障はないらしいので、あんまり飲まないと思いますが、、💭(笑)一応のためもらいました✨

ご報告以上です👮‍♀️🙌🏻

• 12月3日
  • ぬん

ぬん

うちはチーム医療で毎回違う人なので余計ですかね😅笑

なるほど!そうなんですね✨
    支障ないなら申告しなくても良さそうですね☺️💓ありがとうございます!

• 12月3日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですね!!それだとなかなか先生にも言いにくいですよね🤔💦

はい!!あまりに悪化するようならでいいと思います💡素人の判断なのでなんともですが(笑)
    こちらこそコメントありがとうございました💗

• 12月3日