産後3日目で疲れがピークに達し、深夜に赤ちゃんの泣き声に気づかず寝てしまいました。旦那さんが対応してくれましたが、自分に罪悪感があります。疲れや寝不足で自信を失っています。
産後、退院して3日目です。やらかしました😭
産院ではハイになっていたのと寝具が合わないこともあり、夜間は赤ちゃんを預かっていただける状況にあった日も、もちろん同室の日もほぼ眠れませんでした。そして自宅に戻り3日目の今日、ついに疲れが最高潮に達したようで、深夜1:00赤ちゃんが横で泣いているのにそれが全く聞こえず、私は寝ていました😭
持ち家で私達は1階で寝ていますが、5分程あまりに泣き声が止まないので2階で寝ている旦那さんが様子を見に来てくれて、おむつを替えてくれているところで私がやっと気付くという…赤ちゃんと旦那さんに罪悪感しかありません💦
起きれなかったんです、赤ちゃんの泣き声で。アラームは起きられるんです。設定した時間より早く泣いた赤ちゃんの声には気付かない自分に腹が立つし、でも疲れているし、寝不足だし。疲れや寝不足なんて、この時期みんな同じなのに。みんなはやれているのに、と。こんなスタートで自分大丈夫かって感じです。赤ちゃん、そして旦那さんもごめんね🙇♀️
- まいん🍓(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
結愛心ママ
大丈夫ですよー😆💕!
私も全く同じ事をして、パッと目を開けたら娘を抱っこしている主人と目が合って、やばー😱😱💦ってなりました😂
慌てて、ごめん💦と言って授乳した記憶がありますが、
余程疲れてたんだろうから大丈夫だよー🙆🏻👌✨って言って貰えましたが罪悪感ですよね😅💦
ですが、毎日頑張っていたらそんな事もありますよー🙆🏻👌✨
まだまだ先は長いですから、頼れる時には頼りましょー😆💕
まいん🍓
コメントありがとうございます😭💕そう言っていただけて救われました💦もちろん、泣いている赤ちゃんにとっていい事でないのはわかっていますが、そんな事もある、ぐらいの気持ちでいられると少しは気持ちが楽になります。本当に疲れていて、寝不足で。甘えと言われればその通りですが、起きてあげたい気持ちとやる気とは裏腹に可愛い泣き声に気づいてあげられませんでした🙇♀️旦那さんにも感謝しつつ頼りながら、日中に体を休めながらまた頑張ります。ありがとうございました🍀