※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
家族・旦那

自分の子どもが体調悪くて機嫌悪いのに、よく平気でフットサルとか行け…

自分の子どもが体調悪くて機嫌悪いのに、よく平気でフットサルとか行けるよね。
どんな神経してんだろ...

男はそんなもんなんか...あの人が変なんか。

義母、私にもよくしてくれるし、嫌いじゃないけど、どんな育て方してきたんか不思議に思う事多い。

甘やかしてたんかなー
子ども一筋だったんだろーなー
子離れできてないなー

思ったらキリないぐらい出てくる...

コメント

みぃたん0412

ウチもですよ。
私が風邪引いてゲホゲホしててしんどいからお風呂入れるの手伝って欲しいって言ったら「だったら入れるな」「手伝って欲しけりゃ俺のやり方とタイミングに合わせろ」と言われていつも通り1人でやって、数日後私はまだ治らず、娘もクシャミ連発、鼻水ズルズルでうつっちゃったみたい…って時に夜中に遊びに行って帰ってきたの朝の8時!
それで「俺も喉痛い」とか言って次の日から寝込む。

放っておいたら「優しくない、やなヤツだね」って言われたから「あら、私が具合悪くて手伝って欲しいって言ったら断ったよね?具合悪いの知ってて何一つ手伝わないどころか遊びに行って風邪引いたくせに優しくしないと私が嫌な奴になるの?」って言ってやりました!
そしたら「引きたくて引いた訳じゃない」とか言い返して来たので「そうね、きっと具合悪い妻と子供を放置して遊びに行ったからバチでも当たったんじゃん?妻がしんどくてヘルプ求めても断るのに、友達の誘いは断れないもんね?それで風邪引いても優しくされるのが普通なの?私可哀想~」って言ったら苦笑いして「ごめんなさい」って言いました。

• めろんぱん

めろんぱん

男の人が風邪引くと死にそうな態度とってきますよね‼︎w
    めっちゃ腹立つ。

うちの旦那もなんか言うとすぐ「だって」とか言い訳のような、あー言えば、こー言う的な全然こっちの意見に耳をかそうとしません(つД`)ノ

今度は強めに言ってやろーと思います‼︎w

コメントありがとうございます‼︎

• 12月3日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

ウチもそうなので(あー言えばこー言う的な)言い出したら「はい!ストップ!まずは何?なぁに?」と聞きます。
    「ゴメンなさい」と言わない限りは言い分も言い訳と見なして聞きません(笑)

そうすると「じゃぁいい!」と逆ギレして話もしない事もありますが放置です(笑)

そのくせ「正当な理由があるのに聞いてもくれないとか大人気ない」とか言ってくるから「ただの一言、ごめんなさいと謝る事すら出来ない人に大人気ないとか言われたくありません」自分のしてる事を棚に上げて責めてくるのでホントに腹が立ちます( ╬▔^▔ )

今度はガツン!ドカン!と言って下さい(笑)

• 12月3日
komame

むっちゃわかりますー💦
機嫌は悪くないけど、週末休みになるとテニスにいきます🎾
息子可愛い可愛いいうくせに口だけだなって思ってます。