妊娠中にうつぽくなり、精神的に辛い状況。薬を飲みながら息子のお世話に不安を感じ、罪悪感も。旦那の仕事や家族関係も影響し、将来への不安も。楽しい時もあるが、不安定な気持ち。
妊娠中うつぽくなった方いますか?
2人目妊娠中で今6ヶ月です。
初期からひどく落ち込むようになったりテンションの上がり下がりがひどく、やっと精神内科で薬出してもらいました。
3歳の息子のお世話もしにくくなり、一緒にいても遊ぶ気にもなれずぼーっと過ごしてしまったり助産師さんや保健師さんの前で泣きながら話しました。
息子を特別に保育園へ入れてくれて、妊娠継続して体調を整えようと旦那も賛成してくれました。
今は息子が保育園へ行ってる間、働いてる方には申し訳ないのですが眠いときが多いのでお昼寝したり1人の時間を過ごしてみたりしてます。
しかしそれをやり続けてたら今度は罪悪感が生まれ始めてます。
みんなは自宅保育してるのにとか、働いてるのにと…
私は上の子いるのに1人目妊娠中のような過ごし方をしてるなぁと。
そして鬱ぽくなる原因は、これはどうにもならないことなのですが旦那が三交代の仕事で土日も仕事なことが多いです。
常日勤にできないし、ローン抱えてるので無理言えないです。
夕方からの勤務や夜勤のときにひどく落ち込み、息子の前でもそうなるのが辛いです…
母は近くに住んでますが夜バイトがあるのと性格が合わず…
今まで息子1人のときはなんとかこなしてきましたが、子供2人となると私大丈夫なのかなと凄く不安になります…
旦那がいる日は楽しいし息子と3人のときとても幸せを感じます。
この先どうしたらいいか時々わからなくなり、旦那に自由にさせてもらってるのに辛くなります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中は心が不安定でした。ほぼ毎日泣いてました😅私は一人で抱えちゃったのでよくなかったです。社会や旦那さんに甘えていいと思いますよ、罪悪感なんて感じなくても!
コメント