妊娠中の教員が、コロナ感染のリスクに焦りを感じています。復帰後の日常生活での感染リスクや同僚の感染状況に不安を抱えており、産休入りの検討もしています。感染再拡大による状況に対する不安や心境を吐露しています。
妊娠中の教員です。
ここ最近のコロナの増え方が尋常じゃなく‥そろそろ焦ってきました。
育休中はコロナに対する意識がめちゃめちゃ高く、かなり気をつけていました。
復帰してから普通に人と関わるようになって確かにコロナ怖いけど、人と喋るのも遮断できないし子供も絶対マスクつけてるわけじゃないし‥
でなんか心のどこかでコロナ怖いけど毎日の忙しさですっかり、危機意識が低くなってました。(とはいえ対策はしてますが)心のど真ん中にコロナがいたのが、片隅になった感じです笑
夏休み前にバタバタとコロナが増え、ここ数日同僚もコロナになっています。極め付けは同じ学年の先生が濃厚接触だったのに出勤していたこと。なおかつ抗原検査で二回陰性、復帰後一週間後の今日発熱。
この時差が恐ろしいです💦💦
今日ガッツリ横で仕事してたのでちょっとどうしたもんか‥
やはりこんな風に感染が再拡大してきたら、早めに産休入るのも視野に入れなきゃかな‥
周りにはギリギリまで働くのもう少し良く考えて💦と逆に言われます。
はぁ‥いつになったらコロナ終わるんでしょう😭
ぼやきでした😢
- まるこ(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は病院勤務ですが最近ほんとに多いですよね😭
職員もコロナになったり濃厚接触者になったり、、患者もコロナや濃厚接触者になってキャンセルが多いです☹️
はじめてのママリ🔰
年休全部消化して早めに産休入ってもいいと思います!
怖いですよね💦
-
まるこ
コメントありがとうございます!大袈裟じゃないですよね?😢やはり、それぐらい真剣に先のこと考えようかなと思います。今日だけで二人コロナの同僚が増えました。とりあえず来週の出勤は控えようと思います💦
- 7月22日
まるこ
コメントありがとうございます!
病院は本当に感染拡大を目の当たりにしますよね😢
怖いのは濃厚接触者の自宅待機期間が短縮されることかなと‥。
子供のコロナも本当に多くなってます💦
退会ユーザー
子供も多いですよね、、
保育園も最近ほぼ毎日感染者でたって✉️来てます💧
私は病院で感染対策できてますが子供だとマスクもしないですし保育園から移るのが怖いです🥲
まるこ
どうしても子供はマスクしてないし、なおかつ喋っちゃうし‥確実に防ぐのは厳しいですよね💦保育園から移るのも本当よく聞きます😭