※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
子育て・グッズ

2歳からプレではなく幼稚園に通わせてるお子さんいらっしゃいますか?入れた理由とお子さんの様子を教えてください🥰

2歳からプレではなく幼稚園に通わせてるお子さんいらっしゃいますか?

入れた理由とお子さんの様子を教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ

3歳になった今月から幼稚園入園してます😌

入れた理由はコロナで同じくらいの子と関わりがなく家にいても学べないので下の子には満3歳から色々と学んで欲しくて入園させました。
上の子の幼稚園とは違う文武両道の園なので、3歳で英語やってるみたいです😂

楽しんで行ってますよ✨️
もう夏休み入ってますが幼稚園行きたいと行ってます。

• なつこ😗

なつこ😗

早速ご回答嬉しいです!
    時間帯は朝から夕方までで週5日間ですか?🥰

本当にそうですよね…お子さん楽しく行かれてるみたいで安心だし嬉しいですね💞

私も悩んでいる幼稚園が英語に注力しているようで私自身が得意ではない&海外転勤があるためいいかなと悩んでいます。。。

• 7月22日
ママリ

今年から満3歳で入園しました😄

理由は2歳半から小規模保育園に通っていて、満3歳か年少さんから幼稚園に転園させる予定でいたのですが、満3歳クラスは少人数なのに担任の先生は多いので、手厚い環境で園に慣れていけるかなと思ったからです✨

ママとパパといたい…と言って行きたがらない日も結構ありますが、行ったら行ったで楽しんでるみたいですよ!
会話の中でお友達の名前もたくさん出てきます☺️