※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供がお昼寝を嫌がり、寝かしつけに時間がかかり、車で寝てもすぐに起きてしまうことがあります。お昼寝をやめてもいいか悩んでいます。

2歳半です。最近お昼寝全然してくれません💦昼寝の寝かしつけ2時間とかかかってやっと寝る頃には16時とかいうこともあってうんざりです😱車で寝ても下ろしたら起きてた結局10分しか寝てないとかもあります。もうお昼寝なくしてもいいのかな?2歳半でお昼寝なしは早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝ない時が出てきました。先日も2時間かかった日があって、イライラでとても疲れました…
私は自分の休憩とか家事のために寝てもらってる感じです。お子さんにもよると思いますが、きっともうお昼寝しなくても大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ

お昼寝なしでもいいと思いますよ!うちも上の子2才後半からお昼寝すると夜寝なくなったのでやめました。下の子は1歳後半から昼寝しない日もあります😂

kanayan

寝ない日があってもいいと思います♪♪
その分お風呂とか夜ご飯を少し早めて早めに夜寝せてました!!

N

全然大丈夫だと思います!寝ない子は寝ないので!🥺💓
イライラしますよね😂
めっちゃ疲れさせたりしてましたが、
寝ない時はほんと目が固く寝ないので諦めてました!笑

最近は寝ないとダメで4歳でも休みの日放っておいたら3.4時間寝ててびっくりしますwww