※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
住まい

名古屋市昭和区付近の幼稚園について教えていただきたいです。来年度か…

名古屋市昭和区付近の幼稚園について教えていただきたいです。
来年度から八事日赤、いりなか周辺に引っ越す予定なのですが、年中になる子が入れる幼稚園を探しています。

今は愛知県の郊外に住んでいるので、まわりからなかなか情報が得られず、こちらで教えていただけたらと、、、😣

おすすめの幼稚園ありましたら教えていただきたいです!!
給食や、バス登園があるかなど、知っている情報があったら、合わせて教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

昭和区の方に明るく無いので、一ヶ所バスが通るかもしれない園ですが。
天白区の栄光八事幼稚園なら、そちらにもバスが通ると思います。
給食はありとのことで、八事日赤やいりなかの方だと小学校、中学校受験する子が多いそうなんですが、そうした子がおおく通っているとのことです。
あと、縦割り保育らしく、年少年長さんとも交流があるとか。

こちらは我が家から遠くてあまり検討にいれてませんでしたので、多くを知らないんですが、一応お耳に入れておきます😊

• ゆうき

ゆうき

ありがとうございます!
    昭和区ばかり見てましたが、たしかに天白でも通えますね!!

栄光八事幼稚園、詳しく調べてみます😊

• 7月22日
ママリ

もう幼稚園決まりましたか?
うちもいりなかに住んでいた時、希望幼稚園に通わせていました。各家庭の前までバスお迎え来てくれて、給食だったので助かりました!