最近イライラしています。家事、育児、仕事が忙しくてストレス。旦那は協力するも、主導権が私に。時間も子供にイライラ。余裕がなくて辛いです。
最近とにかくイライラします。
やらなきゃいけないことがとにかく多すぎて…。
家事、育児、仕事。
朝起きた瞬間から仕事が始まり夜寝るまでずーっと。
旦那は家事育児しない訳ではないです。
基本言えばしてくれますが、それがイライラします。
出来ないことは出来ない、わかんないとこっちに丸投げです。主導じゃなくサポート役な感じが。しなくても結局は私がするので何も困らないんです。
旦那も仕事が忙しく、出来ない事があるのは分かっています。でも私ばっかりがキツイ思いをしているように感じてしまいます。
上の子の寝かしつけも毎日2時間近くかかってしまい、どんどん時間がなくなり子どもにもイライラしてしまいます。
イライラしてる自分が嫌すぎて、余裕がなさすぎてしんどいです。
- koma(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
オムハンバーグ
私なら旦那に思いの丈を話します。
「やってくれてありがたい。本当感謝してる。
だけど...上の子の寝かしつけに...(以外同じ内容)」と。
どうせやってくれない...と諦めたりせず、お互いの妥協点を見出だしたり、あと多分がんばり屋のママなんだと思います。
イライラするほどよく頑張ってます。
上の子の寝かしつけは二時間もかかるなら、私なら先に寝るか、その二時間を家事にまわします。
お昼寝はしてますか?👀
3歳だと睡眠が変化してくる時期ですよね。
赤ちゃんもいますし、そのなかで仕事してイライラするのは当たり前に思います😢
毎日、本当にお疲れ様です
コメント