10ヶ月の息子が動き回るので、ワンオペ風呂に悩んでいます。最近は息子だけ入れて、後で自分が入るようにしています。同じ悩みを持つママさん、お風呂の流れを教えてください。
動きたい盛りの子のワンオペ風呂、どうしてますか?
つたい歩き、はいはいなどとにかく動きまわるのが大好きな10ヶ月の男の子です。
これまで、私が先にお風呂に入り、その間息子は脱衣所でリッチェルのバスチェアに服着たまま待機させ、私が洗い終わったら息子をお風呂に入れるという流れでした。
ですが、ついにバスチェアから抜け出せるようになってしましました…
最近は息子だけお風呂に入れ、私は夫が帰ってきてからお風呂に入るようにしています。
が、できれば一回で済ませたいです!!笑
動きたい盛りのお子さんがいるママさん、お風呂の流れを教えてください!
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
みん
一緒にお風呂に入って、洗うところでここに入れて待たせてました!ダイソーにあります!動き回ると大変ですよねー💦
❤️🧸moa🦊💜
一緒にお風呂連れてって遊ばせておいて、その間に私が洗って娘も洗って息子洗って、3人で湯船浸かります☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お子さん2人入れてるの尊敬です🥺✨
洗い場で遊ばせてる感じですかね??バスマットなど敷いてますか??- 7月21日
-
❤️🧸moa🦊💜
洗い場で遊ばせてます☺️
バスマットは手入れが面倒なので敷いてないです!笑
床が固くない素材で出来てるので、壁も床も綺麗にするように保ってお風呂のオモチャ出して自由にさせてます😂- 7月21日
-
ママリ
小さい頃実家のお風呂にマットありましたがカビとか生えてました😂
お手入れ大変ですよね💦
固くない素材ならいいですね!うちは床固いのでマットかなぁ…🤔💦- 7月22日
ママリ
同じ10ヶ月です🥰
ずっと一緒に同時に入ってます!
自分が洗ってる時はウロチョロしてはりますが
転倒しないようにだけ気をつけてって感じです👏
-
ママリ
やっぱりうろちょろしますよね😂
お風呂の床で頭打つのが怖くてなかなかお風呂場で遊ばせる?勝手にさせる?のを躊躇してました💦- 7月21日
-
ママリ
マット引いたりしてもいいかもしれませんね💡
とにかく転倒しないようには気をつけてます👏
自分の頭洗う時とかは足でガードしたりしてます笑- 7月21日
-
ママリ
息子の体洗う時もつかまり立ちしたがるので脚で挟んで洗ってます🤣
たしかに足の間とかにいてくれれば安全ですよね!笑
マット検討します🤔✨- 7月22日
ママリ
一緒に入ってます!!
興味のひくアヒル隊長とかお風呂おもちゃを置いて遊ばせてますがシャワー大好きなのでシャワーで一人で叫んで喜んでます✨
-
ママリ
うちの子もシャワー大好きです😆
大好きすぎて握ったら離してくれないし無理矢理離すと怒ります😫笑笑
バスマットなど敷いてますか??それともママは風呂椅子とかに座って洗う感じですか?- 7月21日
-
ママリ
シャワー大好きでしたか✨握ったら話してくれないんですね😅うちはシャワーかけられるのが好きみたいです!
バスマットも何も敷いてませんよー!毎回綺麗にしておかないとカビ生えたりして不衛生なのが無理で。。
私がお風呂椅子に座ることもありますが面倒くさがりなので立って洗ってます笑- 7月22日
-
ママリ
息子さんはかけられるのが好きなんですね😆✨
シャワーかけられて叫んで喜んでるの可愛いです😍
ですよね、カビ生えて不衛生になりそうなのが気になってて💦
でもタイルなので転んだら危ないし…と悩んでます😭- 7月22日
退会ユーザー
3人で一緒に入ってます☺️
洗い場にバスマット敷いて滑りにくくしてます!
テキトーに遊んでてもらってその間に自分を洗って、そのあとに子どもたち洗ってます!
-
ママリ
お子さん2人入れてるの尊敬します🥺💕
やっぱりバスマットが安心ですよね…!!
バスマット買おうかなぁ🤔💭- 7月21日
ママリ
洗濯カゴみたいな感じですかね?🤣
結構安定してますか?暴れて倒れたりしませんか??💦
みん
暴れて倒れたりとかはないです!!笑
床に直で座られるのは洗っているけど嫌なのでここにお湯入れておもちゃ入れて遊びせてます笑
ママリ
ありがとうございます!
待たせるだけでなくお湯を入れればベビーバスとしても使える感じですね😊✨
ダイソー行ったら見てみます!