※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すこーん
家族・旦那

夫と離婚することになりそうです。33歳、生後四ヶ月半の息子がいます。…

夫と離婚することになりそうです。33歳、生後四ヶ月半の息子がいます。
きっかけは、息子をお風呂に入れると約束してくれてたのに夫がお酒を飲みながら「体調悪いから無理〜」と言われ、頭にきて私が夫の飲んでいるお酒を目の前で捨てたことで喧嘩になり、夫は激怒し最終的に離婚だと言われました。
元からモラハラ気味で離婚を切り札によく喧嘩をふっかけられてたのですが、今回は「離婚したらもう息子にも会わなくていいし」と言い放たれたことが決め手となり
離婚しようと思いました。

ですが、現在無職で資格も持っておらず、実家も金銭的にカツカツです。実家に身を寄せることはできますがすぐにでも働かないと生きていけないと思い色々探しています。
シングルの方はどういった仕事をされていますか?
子供が小さいうちにパートしながら資格を取り、専門職に就くのが一番安定のルートでしょうか。
社保に入れる仕事がいいなと思っています
また、母に息子を預けられるのでシフトも多少不規則でも大丈夫です。

以前は接客業、飲食店のホール、動物看護師(無資格)として働いたことがあります。専門卒です。
また、相談先としては市役所、ケースワーカーなどでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

何もスキルないなら、、。

介護現場で働いてますがシングルの人、多いです。資格取得も会社がお金出してくれるところが多く、社会福祉法人は社保も充実してるかと思います。
働き方も日勤から夜勤、バイトまで融通がきくし、体さえ壊さなければ60歳とかでも普通に採用されますし長く働けると思います。子供が手がかかるうちはデイサービスが働きやすいかと思います。

しゃるる🏎

シングルではないですが、ワンオペって感じです。

事務はどうですか?
基本、土日祝日休みだしパソコンが出来れば大丈夫だと思います。
私も2人目3ヶ月で仕事復帰しました。しばらくしたら保育か幼稚園に預けたらどうでしょうか?