シングルファザーの彼氏がいます。お互い娘で、年長さんと一年生です。…
シングルファザーの彼氏がいます。
お互い娘で、年長さんと一年生です。
子どもは仲がいいのですが、私たちはぶつかることが多く。
彼は一生懸命娘ちゃんに服を買ってあげていますが、いわゆる女児が喜ぶような可愛い服やスカートは嫌なようです。
私は娘の好みの可愛い服も買いますし、私は画像のような系統が好きなので、娘も欲しがったためこないだ着せてました。
すると彼の娘ちゃんが「かわいい!私もこれ欲しい」と言ってくれて、彼が「…肩出し?恥ずかしいでしょ。かっこ悪…くはないけど…」と。
いちいち喧嘩するのも面倒なので何も言わなかったですが、私の娘が後から「ねぇ、あの服恥ずかしいの?」と言ってきました。
お堅い育ちの良い方からすると露出が激しい気もしますが、彼も私もどちらかというと真逆です。
恐らく自分が男親で流行りや知識がないので嫉妬のような気もするんですが、、どう思いますか?
- ぴ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫉妬ではないと思いますがなんで娘が着ている前でそんな事言えるのかなってイライラはします。
ママリ
写真見ましたが…すいません。
私もこれは露出激し過ぎて自分の娘に着せるの躊躇します💦
変な男に狙われたらって心配になります。
うちも肩出し着せてますが、肩の上は覆われてて、腕の付け根辺りが少し出てる程度です。
-
ママリ
そうかもしれないですね。
恥ずかしいからではなく、心配になっちゃうからって言ってくれれば、とは思いますね💦- 6分前
-
ぴ
ご意見ありがとうございます。
そうなんですね🙇♀️
どう思われても大丈夫なんですが、わざわざ6歳の子供の前で大人が言うのはどうなんだろうと思ってしまいました。- 54分前
みい
男からみる娘像と女からみる娘像は違うのかなと思いました。
やはり同性からしたら可愛い服を着せてあげたいですが男からしたら露出はちょっと、、と思うかもですね🤔
1番は子供が着たい物を着せること、そこに親が介入しないことを彼氏さんも理解して欲しいですね☺️
-
ぴ
確かにそうなのかもしれませんね🥺
彼の娘ちゃんもスカートを履きたがってるのになかなか買ってもらえないようで。
私は他人に迷惑かけなければ何事も自分の好きなように生きてほしい派なんですが💦- 57分前
ぴ
そうなんです。
子供同士でそういう発言が出ても気にしないのですが、彼が言うのは大人気なさすぎて🥲