※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおぷん
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静だった方、何週まで張り止め服用して、何週で産みましたか?

切迫早産で自宅安静だった方、何週まで張り止め服用して、何週で産みましたか?

コメント

1人目は入院で点滴をしていて抜いた36w6dに出産で2人目は自宅安静でウテメリン服用していて36w1dに陣痛がきて出産でした☆

• にゃおぷん

にゃおぷん

ありがとうございます♡
    切迫の時点で赤ちゃん下がってましたか?点滴・投薬辞めてすぐだったんですね( ・◡・ )

• 12月2日
三姉妹まま

二人とも張り止め飲んでいました。正規産に入る直前まで飲んでいて、長女は40w次女は39wで産みました(.•᎑•.)

• にゃおぷん

にゃおぷん

ありがとうございます♡
    子宮頸管が短くて張り止め飲んでた感じですか?辞めても予定日近くまで持ったんですね!

• 12月2日
ムーム

38週予定帝王切開で入院当日まで飲んでましたよ!

• にゃおぷん

にゃおぷん

帝王切開だとギリギリまで服用するんですね( ・◡・ )

• 12月2日
かずりゅう

32週から自宅安静で34週に里帰りし35週で3分間隔の張りがあり3日間(笑)入院。
36週まで張り止め飲んでいました。

先生には36週のときにあと1週間もつといいね〜って言われていたので早く生まれると思っていましたが予定日近くなるにつれて体調がよくなり予定日6日遅れての出産でした(笑)

• にゃおぷん

にゃおぷん

回復したんですね!(笑)
    赤ちゃん大きいから36週に入ったら産んでもいいと言われてるので、いつ産まれるのかドキドキです( ・◡・ )

• 12月2日
トコ

子宮頸管が短く
34週いっぱいまで張り止め飲んで
35週から安静解除
36週から運動スタートです😀
前駆陣痛ありますがまだ生まれるかわかりません😣

• にゃおぷん

にゃおぷん

もうすぐですね♡
    私は子宮頸管短くなってるし、赤ちゃんも下りてきてるので36週まで張り止め服用と安静です(´・⌓・`)だけど運動開始してもすぐ産まれないんじゃないかな~って呑気に思ってます(笑)

• 12月3日