※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。先週、子供たちが風邪をひきました。熱は出ていません。夫は…

愚痴です。
先週、子供たちが風邪をひきました。熱は出ていません。
夫は子供の風邪を必ずもらいます。いま夫も育休中で家にいて子供と接することも多いので、うつってしまうのは仕方ないことだとは思うんですが、
先週、子供は発熱なし、夫は発熱。
今日もまた体調悪いと言って熱測ったら発熱。
子供たちは鼻水は出てますが、もう治る様子です。
(検査で陰性でした、コロナではないです)
わたし自身、長女を産んでから発熱したのは一度のみ。コロナのワクチン接種でさえ熱は出ませんでした。

さすがに、免疫力低すぎて怒りが湧いてきます。
素直に大丈夫?と言えません。
ちなみに先月も風邪ひいて寝込まれてます。

同じ生活をしてて、どうしてこんなに風邪を引かれてしまうのか…
純粋に看病できない自分にも嫌気がさしますし、
大人なのだから、せめて風邪の時はマスクくらいして欲しいものです。

コメント

あお

どうしようもないけど、毎回ならちゃんとしてよーって思いますよね😇私も人生でインフルエンザでしか熱出たことないのでイライラしてちゃんとしてよオーラ出してしまうかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初こそ心配するものの、もう心配する気にもなれなくて😂
    わたしの臨月のときにも毎回熱出して、すごく困って😢
    熱出す度に、わたしたちに実家戻ればって言ってきて腹立ってしょうがないです笑

• 7月21日

体質なら仕方ないですが…

旦那さん、YouTubeみたりスマホいじって夜更かししてますか?
うちの旦那はすぐ夜更かしするんですが、子供が風邪引くと次の日には「子供の風邪貰った」「うつった」って言うので
「夜更かしして自己管理出来てないのを子供のせいにすんな」って言ってから体調悪くなりかけたら早く寝て(それでも私より遅いけど)栄養ドリンクとか飲んで、しんどいとかうつったとか言わなくなりました😂
できる対策せずになんども体調不良はイライラしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!当たってます😂
    スマホ依存症で、常にスマホ。それに体調悪くてもタバコはやめないし、、、夜中も1時2時までYouTubeやゲームで、そのままエアコン下のソファで寝てたり、、、
    わたしが家事全部やる分、子供に関わる時間はお父さんとして割と多い方なのかもしれないけど、それでも、わたしは子供産んでから風邪ひかなくなったからイライラしちゃいます…

• 7月21日