※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげどり
妊娠・出産

21wです先日病院に行き赤ちゃんは順調に育っており、420g、胎動もあり、…

21wです
先日病院に行き赤ちゃんは順調に育っており、420g、
胎動もあり、よく動く子ですねと言っていただきました。

胎動を感じるのは凄く嬉しいのですが、吐き気と痛みが出てきてつわりほどでは無いものの辛いです😭
お腹を触るとん?ここにいる?みたいな感じで少しポコッと出て固くなっていたりするので、赤ちゃんがいる!感はあって凄く嬉しいんです!嬉しいけど痛くて複雑な気持ちすぎて自分でも整理できない感覚です😔

初マタで右も左も分からないのに、赤ちゃんが私のところに来てくれて自分も1人前になれてないのにちゃんと育てられるのかとか色々不安で毎日寝れないし胎動でボコボコされて起きるしメンタルがもつのか分かりません😭

ボコボコされているのも、動いてる感覚があるのも本当に本当に嬉しくてこの子のために頑張らなきゃちゃんとママになる準備しなきゃって色々調べたりしているんですが、調べれば調べるほどちゃんとお母さんやってる皆さんを見て不安になったり、ボコボコ動かれて気持ち悪くなったりで大丈夫なのかな、不安だなという気持ちが常に心にあります。

書き殴りの文章なのでスルーしていただいて大丈夫です。
自分の気持ちをまだ整理出来ないので書かせていただきました。

コメント

らすかる

気張らなくていいと思いますよ😉
なるようになります。今のあげどりさんがいいからお子さんはお腹に来たんでしょうし。
私もまだ気持ち悪い日が続きますし、胃液の逆流か喉焼けてる感じするし吐きますが、3人の母やってます🙌
なんとでもなりますよ🤭