コメント

ママリ
うちも3歳の子がいますが許せないことは許せないです!
感情のままに怒ってしまうこともあります😭そういう時は後からごめんねって謝って抱きしめるようにしてます😭
ママリ
うちも3歳の子がいますが許せないことは許せないです!
感情のままに怒ってしまうこともあります😭そういう時は後からごめんねって謝って抱きしめるようにしてます😭
「3歳」に関する質問
3歳になる娘を育てています。 少し長くなります。 ベースとしては聞き分けのいい子で、 保育園の先生からも穏やかで優しくていい子だっていつも褒められます。ちょっとHSP気質はあると思います。 一回注意したら次は言…
2023年1月〜3月産まれの子!(2022年生) 七五三はいつやる予定ですか?🤔 同じ学年の子はもう3歳になってれば今年ですよね?🤔 今年の11月の時点でまだ2歳だから、来年の春頃(3歳ちょい)がいいかな〜とか思ったのですが…
3歳の長女が21時頃からマーライオンの勢いで嘔吐しています。5回くらい吐いたあともう吐くものが無くなったのか胃液のようなものが出て落ち着きました。心配だったので今旦那が夜間救急連れてってくれています。 アデノ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じかたがいて良かったです😂
笑顔がみたいと毎日思ってるのに
やってることは真逆で…
ニコニコ笑ってるママになりたいです💦
ママリ
すごくわかります。
私は自分の気分(気持ちの余裕?)次第でニコニコで接することができるときもあれば感情のままに怒ってしまうこともあり、子供を振り回してるなーとつくづく反省します。
でも怒ってる時はそんなコントロールもできず、、
うちも0歳と3歳の子育て中なのですが、なかなか余裕をもてないですよね😭
ママリ
わかります!
ほんと気分で対応かえて…
子供には関係ないのに…💦
目も合わせたくないときとかあって
子供からしたら突き放されたように
感じますよね…
同じ月齢なんですね!
昨日3歳健診だったんですが
保健師さんに「一番たいへんな時期の子育てしてるもん!ママも余裕ないの当たり前よ!」って言われました😂
ママリ
保健師さんが否定せずに共感してくれると少し救われますね😭!
前日も上の子に優しくしたいと思って、シャボン玉遊びに誘ったらすごく喜んでくれたのですが、帰るよ〜といってもなかなか帰らず、まだ遊ぶ!!といってシャボン玉をしようとしたら服にシャボン液が全部こぼれて、、結局最後はイライラして怒ってしまいました😭
最後まで楽しく終わりたかったのに、、とやっぱり反省です😭
ママリ
そうですね💦優しくて泣きそうになっちゃいました 笑
あー、わかりすぎます…涙
楽しくおわり、ってなかなかできないですよね💦うちもいつも怒っちゃう…
優しくできる時間が短すぎて泣けます😂
なんで最後まで優しくできないんだろう…っていつも落ち込みます😖