※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が暴言を吐いて楽しませてもらえないことに対して、なぜ許せないのか、受け入れられないのか、包んであげられないのかと悩んでいます。母親失格だと感じています。

3歳のすること
なんで許してあげられないのか
なんで受け流してあげられないのか
なんで包んであげられないのか

いつもおこって暴言はいて
楽しませてあげられなくて

母親失格だ

コメント

ママリ

うちも3歳の子がいますが許せないことは許せないです!

感情のままに怒ってしまうこともあります😭そういう時は後からごめんねって謝って抱きしめるようにしてます😭

• ママリ

ママリ

同じかたがいて良かったです😂
    笑顔がみたいと毎日思ってるのに
    やってることは真逆で…
    ニコニコ笑ってるママになりたいです💦

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

すごくわかります。

私は自分の気分(気持ちの余裕?)次第でニコニコで接することができるときもあれば感情のままに怒ってしまうこともあり、子供を振り回してるなーとつくづく反省します。
    でも怒ってる時はそんなコントロールもできず、、

うちも0歳と3歳の子育て中なのですが、なかなか余裕をもてないですよね😭

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    ほんと気分で対応かえて…
    子供には関係ないのに…💦
    目も合わせたくないときとかあって
    子供からしたら突き放されたように
    感じますよね…

同じ月齢なんですね!
    昨日3歳健診だったんですが
    保健師さんに「一番たいへんな時期の子育てしてるもん!ママも余裕ないの当たり前よ!」って言われました😂

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

保健師さんが否定せずに共感してくれると少し救われますね😭!

前日も上の子に優しくしたいと思って、シャボン玉遊びに誘ったらすごく喜んでくれたのですが、帰るよ〜といってもなかなか帰らず、まだ遊ぶ!!といってシャボン玉をしようとしたら服にシャボン液が全部こぼれて、、結局最後はイライラして怒ってしまいました😭
    最後まで楽しく終わりたかったのに、、とやっぱり反省です😭

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦優しくて泣きそうになっちゃいました 笑

あー、わかりすぎます…涙
    楽しくおわり、ってなかなかできないですよね💦うちもいつも怒っちゃう…
    優しくできる時間が短すぎて泣けます😂
    なんで最後まで優しくできないんだろう…っていつも落ち込みます😖

• 7月22日