昨日から急に寝てくれなくなり、不安でいっぱい。息子をあやすが全く寝てくれず、イライラ。旦那が帰宅しても息子を見せたいと思い、ミルクの時間を遅らせたが、それが原因か不安。
一昨日まで大してぐずりもなく、お風呂→ミルク→暗い部屋→グズグズしながら指しゃぶり→寝る、でしたが、昨日から暗い部屋に連れて行っても寝てくれません…。泣きだしてから1時間程は一緒に居てトントンしたり、手を握ってみたり、抱っこしてみたり、寝かしつけを試みましたが、全く寝てくれず心が折れて泣きじゃくる息子を泣かせるだけ泣かせて、泣き疲れたのかやっと寝てくれました。ここ1ヶ月程は抱っこや寝かしつけが全く必要なかったため、急に寝てくれなくなり、またあやしても全く寝てくれない事に不安でいっぱいになってしまいました。また、泣き疲れるまで放置はしちゃいけないと思いながらも、何をしても寝てくれない息子にイライラしそうで放置してしまいます。明日からも夜が不安です。
ふだん、旦那は息子が起きている時間にはなかなか遭遇できないのですが、昨日、今日と旦那が早く帰宅したため、息子を見たいだろうなとお風呂の後のミルクの時間を遅らせています。それがいけなかったんでしょうか…。
- cocoa(8歳)
コメント
めぐ
私もいつも18時には寝るのに寝てくれずぎゃんなき2時間ありました…、よきよく考えたら散歩に行ってないは日でした。
あとお風呂入ったあとにミルクあげてすぐ寝るなんですが、逆にしたらなかなか寝てくれずいつもの3時間遅く寝ました(*_*)
さや☆たん
夕寝とかはしていませんか?
うちの息子は夕寝すると夜なかなか寝てくれません😵
-
cocoa
夕寝とゆうか、あまりお昼寝をしない子です…。寝ても10分位で起きてます💦💦
抱っこ紐やベビーカーで外出してる間は寝ていますが、遅い時間には外出していません>_<
今日は寝てくれるといいな…。- 12月3日
cocoa
お散歩には雨の日以外出かけています。ここ二日ほど寝てくれなかった日もお散歩には出ています。
今日は寝てくれるといいな…