※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

新2号の申請後、48時間の労働条件を一か月でも下回ると認定取り消しになりますか?

今1号で幼稚園に通っておりますが、仕事を始めたので新2号の申請をしようと思っています。
新2号には48時間の労働条件がありますが、一月でも48時間を下回ってしまった場合、認定を取り消されるのでしょうか?

コメント

みるくちょこ

去年まで2号で保育園に通ってましたが、お休みばかりしていましが、職場で就労証明に理由を書く蘭があったみたいで担当の方が書いてくれました💡
それでなのかわかりませんが、基準時間に満たなくても取り消された事はないです😁

tatara

保育園と一緒で3ヶ月猶予あるのでは??うちの園はシフトも出さないしなんなら新二号なら仕事じゃない日も預けて助成金出るって感じなので、最初の就労証明書の内容でそのまま行くと思います!毎月の状況は見られてないです!!