※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしねこ
家事・料理

今度会社の同僚が我が家に遊びに来ることになりました。たこ焼きパーテ…

今度会社の同僚が我が家に遊びに来ることになりました。
たこ焼きパーティーをしようという話になっているのですが、たこ焼き以外に何を用意すればいいものか悩んでいます(*_*)
私たち夫婦+男性2人の計4人です。
何かアイディアがあったらお願いします(>_<)

コメント

厚ちゃん♡

うちでするときは、

キャベツに塩昆布とごま油を和えたおつまみと、豆腐の上にキムチのせたおつまみ等、簡単なつまみ出します!
か、サラダとか!

• よしねこ

よしねこ

さっぱりでいいですね!
    いつも居酒屋で集まってるようなメンバーなので、喜んでもらえそうです!ありがとうございます(^^)

• 12月2日
yamyam*

うちで全く同じメンバー構成でやったときは、サラダと小さめのおにぎり、もう1品何か簡単なお肉料理も出した気がします!
あとはたこ焼きの具に、キムチ、チーズ、明太子、ウィンナー、あったのでおもちを用意しました😊
楽しいパーティーになるといいですね!

• よしねこ

よしねこ

たこ焼きの具をアレンジするの、絶対楽しいですね!!ナイスアイディアです♡
    男ばっかりだから肉料理もあった方がいいかもしれません!余ってもいいからたくさん作っちゃおうと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 12月2日
  • yamyam*

yamyam*

グッドアンサーありがとうございます😂嬉しいです!

男性が多いのと、仲良しの居酒屋の店員さんだったので、お料理は私も悩みました😅
    アレンジすごく気に入ってくれて、またやろー!って言ってくれました🎵
    よしねこさんのお料理、じゃんじゃん振舞って、アレンジも楽しんでください🎵✨

• 12月2日
  • よしねこ

よしねこ

こちらこそありがとうございます(^^)
    あんまり料理得意じゃないので、本番前に練習しなくては💦笑

• 12月2日

焼きそば
お好み焼き
とかはどうでしょうか?(*´U`*)

• よしねこ

よしねこ

同じ鉄板ものだから洗い物も少ないし、材料も共通のものでいけそうでいいですね!

• 12月2日
やぎのくわ

たこ焼きに合うようなサラダ、
スープや甘味物があると、
良いと思いますよ( ¨̮ )♪

たこ焼きパーティー、
楽しんで下さいね♪

• よしねこ

よしねこ

ありがとうございます♡
    サラダやスープ、デザートがあると華やかになっていいですよね!参考にさせていただきます(^^)

• 12月2日
ak

大根サラダとかを用意するのはどうですか?
たこ焼きて結構お腹たまってくるので、あまり品数色々はなくても大丈夫かな!て思います。
ただ、さっぱり系は何かあるといいかもって思いました^ ^

• よしねこ

よしねこ

確かにたこ焼きって結構お腹いっぱいになりますよね!
    皆様からのアドバイスを参考に、サラダや豆腐料理などを用意しようと思ってます!大根サラダいいですね♡

• 12月2日

時々タコパやるときは、あんまりたこ焼きに合うかとか考えずに、
豚の角煮など肉料理、マカロニサラダ、キュウリの漬け物、アボカドディップ&クラッカー、ナチョス
みたいな、とりあえずつまみを適当に組み合わせて用意してますー。

• よしねこ

よしねこ

どれもオシャレで素敵です✨
    お酒飲む人たちなので、そういうの喜ばれそうです!

• 12月2日