※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
その他の疑問

実家に帰る計画があるが、コロナの影響で嫌がられるか心配です。地方の警戒感について教えてください。

やっとやっと久しぶりに実家に帰ることを計画していたのにまたコロナ…しかも最多😭

神奈川から地方に帰るので、嫌がられますかね?💦

もう最近、私の身の回りも幼稚園もコロナが多くて、これは自粛などしててもキリがないなと思い始めています。やっとマスク外していい時期が来たー!って思っていた矢先に第7派。

東京神奈川に住んでいる人は、どちらかと言うとインフルエンザ的な…コロナに対して警戒心が変わってきてると思うのですが、やっぱり地方はまだまだ警戒していますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ど田舎出身ですが、
地方はかなりコロナに厳しいし敏感ですよ💦
なので、実家の方に、本当に帰っていいか聞いた方がいいと思います😂
私が住んでる都会のららぽーとの子ども遊び場は普通に開放してるのに、田舎のイオンの遊び場は閉鎖、
しかもフードコートも、話しができないくらいの分厚いアクリル板を机に置いてるし🙄
いやいや、逆にアクリル版にラーメンの汁とか飛んでて汚いんですけど。みたいな💦笑
話それましたすみません😂

ぴよこ

うちの実家は福岡の田舎です。
私は大阪です!
コロナは周りにたくさんいるし私たち家族もなったし、もう本当にウィズコロナって感じなんですが、うちは田舎なのもあり、先月感染者少ない時を狙って帰りました!
うちの母に「先月帰ってきてよかったね〜今なら無理だね!」と言われました💦
地元の友達も結構警戒していて周りにコロナ感染者がほぼいないようで、、、
帰省して1週間は私も自宅待機して、その後から友達に会ったりしました💦
ご実家の周りが「神奈川東京から帰ってきた」とわかると、何か言われるかもですね💦

埼玉住みなんですが、田舎に帰省するの嫌がられます🥲
私が関東に住んでることを実家のご近所さん方も、両親の職場の方もご存知なので、、
周りの目が怖いと言われます😭

そりゃそうですよね、と思うものの、ならいつになればいいんだろ…とも思います😢