コメント

あん
質問の答えになってませんが、わたしはBT6で陰性でした。落胆の気持ちすっごいわかります。
あん
質問の答えになってませんが、わたしはBT6で陰性でした。落胆の気持ちすっごいわかります。
「フライング」に関する質問
妊娠の可能性あり?なし? 前回生理→3/22-27 生理周期→28日から30日(1.2日のずれあり) 排卵予定日→4/5 タイミング →3/30 4/3.5.8 今回生理予定日 →4/20 排卵検査薬でのフライング(理解済み) 4/18 陰性 生理前の症…
ET7でフライング検査したところ綺麗な陰性でした。 ショックでショックで立ち直れず、、 ここから陽性になった方いらっしゃいますか? 少しでも希望が持てたらと😣 高齢で採卵が半年に1つ取れればよく、ラストチャンス…
生理が来る前は体温下がるんでしょうか? 生理予定日3日過ぎおり、下腹部が痛く、頭痛、だるさなどの症状があります。 熱っぽくここ数日36.8-37.0です。 上の子の時も頭痛で妊娠に気付きました。 妊娠ではないなら薬を…
妊活人気の質問ランキング
さや
こんにちは。コメントありがとうございます。
私は今日もフライング陰性でした…😅
気持ちの切り替えが難しいですよね。
あん
質問の答えになってなく、すみません😣💦
わたしはまた採卵からです🥺ྀི
まだ胚盤胞ありますか??
さや
残念ながら私も採卵からです😭
前回の採卵では11個採れて全部受精できたのに、出産までいけたのはたった1つでした…。
自分の妊娠しづらい体質が憎いです…😓
あん
うわ~優秀ですね🥺ྀི判定日いつですか??
さや
採卵数はあっても質が…😅
判定日は26日です😁
かまたりあん?さんはいつでしょうか?
お互い妊娠していたら本当に嬉しいですよね。
あん
わたしは来週の月曜日です🥺ྀི
さやさんは今周期は保険適用ですか?
さや
前回も今回も保険適用です😃
今回ダメだと3回連続の陰性になりますので、あと3回しか移植できません…。
かまたりあん?さんは保険適用ですか?保険適用の場合、自然周期かホルモン補充周期かどちらでしょうか?
あん
わたしは今回は自費でしました!
採卵からならば初めて保険適用でやります🥺ྀིあと3回だったらわたし焦っちゃいます(´・ ・`)なかなか実らないの焦っちゃいますよね…😭
自然周期だったら採れる個数が限られてしまうし、続けて採卵が出来ないとママリで教えてもらったのでホルモン補充で個数を採れたらかなとは思いますが、息子の時は自然周期の採卵で出来たので凄く悩んでます…🤔💭
さや
自費でしたか!助成金か保険かしばらくは選択できたら良かったですよね…😢私の病院は移植だけで自費だと20万かかります💦
確かに、前回出産できた方法が安心感ありますよね。私はショート法でたくさん卵は採れましたが、胚盤胞到達率は悪くて、2個しか凍結できませんでした。正直採卵はしたくないけれど、もう1人欲しくて悩みます😅
あん
わたしの場合、息子を妊娠する前に採卵した残りの胚盤胞なので自費でやったら助成金降りますよと言われたので仕方なくしちゃいました(;-;)でもその助成金は1回のみだそうです🥺ྀི
20万は高いですね(´・ ・`)
すっごいわかります。
わたしもショートだったらたくさん採れるし、あわよくば2人目…とか考えます🤔
ちなみに2個移植とかですか??
さや
そうなのですね‼️私のところはそのような説明もなく…自費か保険かどちらかでした😓
前々回が胚盤胞移植で陰性だったため、今回は初期胚2個移植をすすめられましたが、凍結卵がなくなるのがこわくて一個ずつ戻しました😊☘️
その分お金がかさんでしまったのですが💦
でもやっぱり胚盤胞の方が期待できますよね…。
1人授かれただけでもありがたいのですが、もう一度赤ちゃんを抱きたくて🌸👶
あん
わたしは前回の妊娠が2個胚盤胞移植で妊娠したので今周期もしました🥺ྀི
確かに凍結卵なくなるの躊躇しました…胚盤胞移植は期待できるし、先生も胚盤胞を勧めますよね(´・ ・`)
採卵方法はどのやり方で行う感じですか??(˘•̥ω•̥˘)
新生児かわいくてたまりませんよね〜♡♡
さや
胚盤胞2個移植はかなり期待が高まりますね‼️😊
私は初期胚なので、移植してみて成長するかどうかって感じです…。
もし次に採卵するなら、前回と同じくショート法で多数採卵を目指して全て胚盤胞まで育てる予定です(^^)
明日、明後日の判定日、ドキドキだと思いますが、お互いにコウノトリが来ますように…🙏🏻🌈
あん
すっごい親身になって話を聞いてくれて嬉しいです🥲💗💗ありがとうございます✨😭
なにかあったらここに書き込んでもよいですか??꒰ঌ♡໒꒱
さや
こちらこそ話を聞いてもらってありがとうございます😌🍀なかなか不妊治療のことを相談できる人も周りにいなくて…。
もちろん、書き込んでくだされば😊🌸