※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子の育児で疲れています。上の子は手がかかり、下の子は入院したため神経質になっています。上の子にイライラし、パパにも辛い思いをしています。

はぁ…もうため息ばかり出ます。
疲れました…
上の子が嫌いになりそうです。というか嫌いかも知れません。
ただ寝ている時にはごめんねと思うんです💦
今上の子風邪ひいていて、このまま夏休みになりそうです。
下の子も5月末に入院したので絶対にうつしたくなく、神経質になっています💦
上の子は赤ちゃんの時からほんとうに手がかかる子でした。下の子は対照的です。育てやすく控えめなのでかわいそうになります😢その分、上の子にどうしてもイライラしてしまって…
もう嫌です💦
ものすごいママっ子で、パパじゃだめ。それも辛いです…
パパが家にいてトイレ行くのもだめ。一緒に行く。何するのにもついてきてもう嫌だ…辛いです。。お風呂とかもパパとは入れずもちろん寝るのもダメです。なんか嫌いになってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子が本当に好きになれません…
同じく赤ちゃんの頃からずっと育てにくく😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    普段の態度では表に出さないようにしていますか?私は最近態度にどうしても出してしまって…自己嫌悪です😢

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても態度に出るというか怒ってしまうので伝わってると思います😭
    とにかく天邪鬼、癇癪もち、細かい、しつこい、こだわり強い、すぐ怒ったらすぐ泣いたり本当にめんどくさくて育てにくくてイライラします💦
    赤ちゃんの頃から寝ないしずっと泣いてるし人見知りすごいし育てにくすぎて発達疑ったこともありますが、今のところ指摘はされてません😂
    下の子かわいいですよね、、、笑
    ただ、子供に対してあなたは嫌いだとか、下の子の方が可愛いだとかは絶対言わず、2人とも大好きだと伝えてますが、私もイライラしてる時は大好きなんて言いたくなくて、無視したりしちゃうこともあります…

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです…
    すべて同じです😭💦

すごいです。。私、最近本当に限界で下の子はこんなにいい子なのにとか言ってしまいました😢💦もう言うこと聞いてくれないから疲れるとか嫌いとかも言ってしまったり…涙 ダメですよね。わかってるんですがとめられなくて💦これからは本当に気をつけないとと思います涙💦

私なんかより全然素晴らしいです💦

• 7月20日
あいうえお

私も同じですよー!

ほんと上の子可愛くない症候群がずっと続いています😅
可愛いとは?思う瞬間はありますが、とにかく手がかかるし、鬱陶しいことが多くイライラします😱
下の子が本当に育てやすく大人しい子で可愛いので余計に嫌いになりつつあります💦

うちの子は下の子に敵対心が凄くて、構って欲しさに色々な悪事を働いている感じです。
少しの時間だけでも夫に下の子を託して、上の子の独り占めの時間を作っていました❗️
少し買い物行ったり、公園に行ったりするだけでも満足できるのか少し落ち着いたりしていました^^
本当は下の子が可愛く、下の子にもっと構いたいのですが、その気持ちを抑えて‥って感じでした!

いまだに下の子の方が可愛いですが、この気持ちはどうしようもできないので、なるべく表面上は平等に可愛がるようにしています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子との時間きちんと作っていて素晴らしいです!私もきちんと向き合わないと…ですね😢
    同じ人から産まれてるのにこんなに性格違うんだ〜と本当に驚いています😓

• 7月21日
詩羽

同じです💦
上の子は癇癪もちだし
やめてって言ってもやめないし
毎日怒らない日がないです😅
血管切れそうになってます😅
下の子はいつもにこにこ
育てやすく可愛いしかなく
癒されてます😆
上の子がいないときに
下の子可愛い可愛い可愛すぎ!と
もふもふして発散してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子本当に癒されますよね💦💦😭❤️可愛くて仕方ないのにあまりかまってあげられなくて😢切ないです笑💦
    自分も、こんなキレ症みたいな感じでこんなの私じゃない😭と悲しい気持ちです😭

• 7月21日
  • 詩羽

詩羽

独身の頃は怒る方ではなく
    割と穏やかに過ごしてきて
    子育てもにこにこでやれると思ってましたが
    そう甘くなかったです😅
    今日から夏休みでため息です😂

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今日が終業式でしたが欠席です。。先週が最後の幼稚園でした😭
    夏休み地獄ですよね涙
    昨日の夜下の子も発熱して…もうメンタル崩壊しそうです😢

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話は戻って五歳でも癇癪するんですね😭もうじき落ち着くかなぁとか期待してました笑

• 7月21日
  • 詩羽

詩羽

下のお子さんもうつっちゃいましたか😭
    大丈夫ですか💦

うちは3.4歳が1番酷くて
    朝から晩まで小さなことから癇癪になってて
    本当血管切れて死ぬかと思いました😂
    発達相談で癇癪も伝えて
    療育通ってます💦
    成長もあるのか
    年長になってから随分落ち着いてきたけど