※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruka
妊娠・出産

実家での滞在が苦痛で、姪っ子を見てイライラしてしまう初マタが悩んでいます。里帰り出産中で、旦那は忙しいため支えきれず不安が募っています。

実家にいる事が苦痛で悩んでいます。1/3が予定日の初マタです。旦那が年末年始も仕事なので実家に帰る事になり里帰り出産します。
実家には実母と姉夫婦と姪っ子が2人。もうすぐ小学生の子と1歳児がいます。
病院にはもう何があってもおかしくないから早く実家に帰るように!!と言われましたが、何度か妊娠してから実家に泊まりに行ってみたのですが…1人イライラしてしまいます(´д⊂)
誰かとケンカ等をする訳ではないのですが。
姪っ子を見ているとイライラしてしまいます。こんなんで母親になれるのか今になって不安でしょうがないです。予定では今月半ばには実家に完全に戻る予定です。旦那は仕事休みの日は行くから!!といってくれますが仕事もあるので産まれるまでは実家に泊まるとこはないと思います。
旦那が側に居てくれればちょっとは違うのかも。と思いますが無理は言えず。
実家に帰って毎日イライラしていて大丈夫か不安です。

コメント

ゆきな(^o^)/

私は旦那と離れるのも嫌だし、実家の環境も嫌だったので里帰りはしませんでしたが、今でその状況なら産まれてからはもっと苛々する事になるかと思います😱
ですが、実際大人の手があるのは本当に助かります。
うちは母に通ってもらったのですが(車で1時間の距離)本当に本当に助かりました。
洗濯やご飯をしてくれるだけで、全然違いました。
どうしても自宅に帰れないのなら、前向きに考えるしかないですよね(T . T)

• Ruka

Ruka

コメントありがとうございます。
    予定日がお正月じゃなければ自分の家の近くで産みたかったのですが、年末年始って事と旦那はずっと仕事で。家に1人で居させるのが心配のようで話し合った結果里帰り出産になったんです。
    母と姉は協力する!!とはりきっているんですが。
    どうしても姪っ子が…。
    前向きに考えるようにします。
    今更病院を変える事も出来ないですし(>_<;)
    私も旦那と離れるのは嫌です。
    (๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)

• 12月2日