コメント
なり
濃厚接触者に値すると思いますが…
でも今の濃厚接触者って、どこからが濃厚なのかよく分かってないですよね、政府も。
末っ子の保育園で先生が2人陽性になって、陽性になったのは月曜日、2日前の土曜日に利用した時にその2人の先生に見てもらってて、末っ子ともう1人の子は濃厚接触者じゃないと言われました。
結局、末っ子ももう1人の子も感染はしませんでしたが、私的には濃厚接触者に値するんじゃないかと思ってました💭
個室で15分以上マスクなしで話してたら濃厚接触者。
同居の家族が陽性だと濃厚接触者。
私が把握してるのはこのくらいですかね💦
勿論、濃厚接触者だと5日間だったかな?お休みになりますよ。
あ
濃厚接触者なら連絡くると思います!!
うちもそうだったんですが、旦那が介護施設で働いてて前日に同勤務で同じように昼食とった方がなって
保健所の方から連絡が来ました!
濃厚接触者に該当しましたと!
基本的にはコロナになった方が保健所の方にいつにどこに行って誰と会ったとか?覚えてる範囲で報告して濃厚接触者かどうか判断するみたいです!
-
みぃママ
私自身今年コロナになりまして、その時に保健所の方が「陽性者が多すぎて濃厚接触者への連絡はしてません」と言われたので連絡来ないかもしれません😥
その場合職場に判断任せるんですかね🤔💦- 7月19日
ほ★
私の場合2月だったのですが4人テーブルで真ん中だけパーテーションありだったのですが私の隣に座った職員がコロナ陽性で濃厚接触になりました。
その時は職場から先に言われ、その後保健所から連絡きましたよ!
-
みぃママ
やはり濃厚接触者ですよね💦
管理者がそこら辺分かってないのか、濃厚接触者にしたらスタッフが足りなくなるからしてないのか…
保健所から連絡来ればいいのですが…- 7月20日
みぃママ
うちの子の保育園でも先生が陽性なりましたが、子供と接する時はマスクを外す事が無いので濃厚接触者にはなりません と言われました😥
1時間の休憩でマスク外して至近距離で食事してたら完成にアウトですよね💦