コメント
咲や
願書配布が9月とか10月(地域により異なる)だから夏休み前に確認をしているのだと思いますよ
咲や
願書配布が9月とか10月(地域により異なる)だから夏休み前に確認をしているのだと思いますよ
「幼稚園」に関する質問
保育園か幼稚園か決められません。 来月で3歳になる息子がいます。 今まで私が子供と一緒にいる時間を優先させたいと働き方を調整して自宅保育してきました。 発達の遅れを理由に満3歳児クラスの入園を断られ、近所の保…
来年4月から少人数制の幼稚園に通う事になったのですが 入園するまでに数回ほどやっぱり園開放につれてった方がいいんですか? この時期風邪も流行ってるからあまり連れて行きたくない気持ちと2歳から入園してる子がほと…
小学校低学年の息子、友達と同じ習い事をさせるかどうか… 幼稚園時代の仲の良い子がサッカーを習っていたのもあり、当時からサッカーやりたい⚽️その子と同じところがいい!と言っていましたが、他の習い事との曜日の兼ね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
そうなんですね!!なら8月いっぱいは悩んでて大丈夫ですか?濁して終わったんですが( ; ; )と言うことは他の園も説明会など始まる時期なんですね💦
咲や
私が住んでいる地域は毎年9/1願書配布で10/1願書提出です
土日だと次の平日にずれることが多いですね
幼稚園のホームページ見るとたまにそういう情報が載っていますので、私立幼稚園でそういう情報があれば、毎年どの幼稚園もその日程だと思っていいかと思います🤔
はじめてママリ🔰
そうだったんですね!のんびりしていました( ; ; )園の見学などは夏休み中もされてるんでしょうか。。早速電話をしてみます!ありがとうございました
咲や
夏休み中は見学断られることもあるので、もし他に気になる幼稚園があるなら、別の質問で具体的な幼稚園名で質問された方が詳しい話を聞けるかもしれませんよ😃