パニック障害で車の運転が不安。薬は飲んでいるが怖くてUターン。心療内科の相談が先。同じ状況で克服された方のアドバイスを求めています。
パニック障害で、車の運転が不安で、それを克服された方いらっしゃいますか?💦
現在、服薬中、頓服薬も飲んで、いざ車で一人で出かけたのですが、どうにも怖くなってしまい、Uターンして帰ってきてしまいました😭
薬を飲んでいるので、発作はでないと分かっているのですが、予期不安が襲ってきてダメでした😢
心療内科の先生に相談すれば良いのですが、次回までまだ先なもので…💦
同じような状況で克服された方がいらっしゃったら、アドバイスいただけないでしょうか😣💦
宜しくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

ユミリ
飲み始めてどれくらいですか?
私は良くなったり悪くなったりですが、15分〜20分
行った事ある場所は乗れる様になりました😊
嫌になりますよね……

はじめてのママリ
わかります。。
わたしもダメになる時は窓全開にしたり、ダメな時は帰ります💦無理しないことが大事ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢無理して発作でちゃうと、しばらく予期不安ひどくなりますからね💦
少しずつ焦らず慣らすのがいいですかね😣💦- 7月19日
-
はじめてのママリ
上の投稿読みました😅
私も10年付き合ってます。。
薬飲み始めたのは最近なんですね💦それまでよく頑張りましたね💦凄いです💦💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
この病気は長い付き合いになりそうですよね😭
一年前ぐらいまでは、運転時には全くパニック発作も予期不安もなかったので、今更何で😢って感じです😭
できないことが増えてきて落ち込みますよね😣💦- 7月20日
-
はじめてのママリ
大丈夫な時は本当に大丈夫なんですけどね😅😅
ダメな時は本当にダメです😭
薬でコントロールできるならしっかり飲んだ方がいいですよね🌞- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
パニック障害になる前の自分に戻りたいです😭- 7月22日
-
はじめてのママリ
わかります💦💦
どんな感じだったっけ?
ってもう忘れてますが😅
調子のいい時は薬忘れられるんですけどね。。今はないときついです🥲- 7月22日
はじめてのママリ🔰
飲み始めては5ヶ月くらいですかね…。発症はかれこれ6年前で、最近になって運転時も予期不安でるようになってしまって😢
本当嫌になります😭