お子さん4人以上いらっしゃる方にお伺いします。来年家族が増える予定で車を買い替え考えています。どのタイミングで買い替えましたか?2台とも買い替えたか、子供を乗せる方を買い替えたか、車種や価格帯など教えてください。
お子さん4人以上いらっしゃる方にお伺いしたいです。
今我が家では主人がアクア、私がフリードに乗っているのですが、来年に家族が増える予定なのでこれを機に買い替えを検討しています(買わざるを得ない)
みなさんはどのタイミングで買い替えましたか?
また、2台とも買い替えたのか、それともメインで子供を乗せる方を買い替えたのか、オススメの車種や不躾ですが価格帯などいろいろ教えていただけるとありがたいです😊
- おもち(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)

ぴの
現在、軽とシエンタ(7人乗り)に乗っています!
子供は3人で、12月に双子が生まれるので5人になります。
夫婦含め7人家族なのでシエンタで足りるには足りるのですが、荷物が乗らなくなってしまうので来月納車でハイエースに乗り換えます☺️10人乗りです!
ハイエースの中古で5万キロ走行、300万でした😊

はじめてのママリ🔰
上の方と同じ、軽とシエンタ乗ってます!
うちもシエンタで乗れるは乗れますが2列目にチャイルドシートを付けると3列目に行けないのと、3列目も使ったらトランクから乗り降りなので先日新型NOAHを契約してきました。
納車は1年後が目安なので半年間くらいはシエンタで踏ん張ります笑
s-z ほぼフルオプション、エアロなどもつけて530万くらいでした!💦
コメント