※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家族・旦那

家を建てるために4500万の見積もりを義両親に見せたところ、金額についての反応がありました。援助を期待していますが、どのくらい出してくれるか気になります。

「5000万はさすがに厳しい!」この言い方だといくらならいけると思いますか?笑

家を建てるので今ハウスメーカーを回って検討しています。
一社の見積もりが4500万でした。土地は主人の親名義のところにたてるので建物代と諸費用のみです。
主人の親にこの見積もりを見せたところ上記のフレーズを言われました。
何社か見積もりとってきてまた見せてと言われました。
お金を出してとも頼んでいませんし出すとも言われていませんが、上記の言い方だと2000万くらいは出してくれるのでは??と期待しております。笑

ちなみに義実家は金持ちの地主で今まで買ってもらったものは車(550万)と時計(100万ずつくらい)です。

出して出してーとガツガツは言えないので相手が出すと言ってくれると嬉しいなぁくらいの気持ちですがいくらくらい出してくれますかね?🫣
(金額はわかりませんが援助は絶対にしてくれると思います)

コメント

ままり

3000万くらいいけそうです。笑

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

いけそうですよね。笑
    めちゃめちゃ期待しているのですが、もし出してくれなかった時のショックがでかいのでフルローンのつもりで頑張ります💪

• 7月18日