※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母にジェンダーリビールしましたか?普通に伝えましたか?義実家同居…

義父母にジェンダーリビールしましたか??
普通に伝えましたか??
義実家同居です。前回の検診でわかったのですが、旦那に1番に報告したくてまだわかってないと言ってしまい、今日の検診が終わったら伝えようかなぁと思ってますがみなさんどんな伝え方しましたか?

コメント

ママリ

簡単にダイソーで箱を買ってきて
ピンクの置物が入っていたら女の子、青い置物が入っていたら男の子、とやっていました。

その時ちょうどセリア?にロディの置物がうってたんですよね。

最初は赤ちゃん用の靴下にしようかと思ったんですが、見せて終わり、靴下は回収というのも微妙だと思ったので

ピンクのロディの置物は義実家の娘の写真が飾られている棚に置かれています

ママリ🔰

私の実家と同居してて、妊娠報告でとっても喜んでくれたので、せっかくだし喜んで欲しいと思い。同居してるからお店でケーキ予約して作ってもらってやりましたー!!
今はこーゆー報告の仕方があるんだね!すごく楽しかったし新鮮で面白かった!と言って貰えましたよ!

義実家には旦那がLINE?かなんかで伝えただけだと思います😂

あやせ

義母には会ったときにどっちかわかった?みたいに聞かれて教えました☺️
旦那には上の子のときは離れてたからLINEで報告して、下の子のとき
は上の子も食べられるおにぎりで報告しました🥰