義実家では泣かず、家ではぐずる1歳の娘。なぜ二人きりの時にぐずるのか、義実家では泣かない理由は何か気になります。
1歳の娘が、わたしと二人の時だけすごくわがままというか、すごいぐずる時があります。
パパといる時や私の実家にいる時も眠かったりすればぐずりますが、義実家にいる時だけいくら眠くても絶対ぐずりません。
私の実家より旦那の実家のが行く頻度は高く、義母に懐いてます。
義実家で全くぐずらないので、本当に泣かない子だね❤️と言われますが全然そんなことなくて家ではすごいんですけどーって心の中で思ってます。
何で二人きりの時思い切りぐずることがあるんでしょうか。
そして何で義実家では全くぐずらないんですかね??
不思議で。楽しいからですかね?なんなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
2人の時は思いっきり気兼ねなく甘えられるからグズルのは甘えてるんだと思いますよ💦ママにはワガママ言って甘えられるって思うので、、、。
退会ユーザー
よそ行きモードになってるからじゃないでしょうか?1番安心できる家でママと一緒が何も考えず気持ちも開放できるんだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一番安心してくれてるのなら嬉しいんですが…つまんないのかな?とか不安になってしまいました😭- 7月19日
-
退会ユーザー
うちも実家帰るといまだにちょっとよそ行きモードになってわがまま言わないです。家に帰って来たらぐーたらするし、わがまま言いたい放題になります笑
- 7月19日
ぴよまま
わかります😂
うちも頻繁に行く実家では全然ぐずりません😂
じいじばあばがよく遊んでくれるので、常に構って貰えるってわかってるからだと思います。
あと、慣れてはいるけどいつもいる自宅とは違う環境だからわくわくするのもあるかも。
家で二人のときは遊んでてもすぐ抱っこせがみに来ます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義実家だとぐずらないのに私の実家やではぐずるので…それも楽しくないのかなー?と不安になります…- 7月19日
-
ぴよまま
義実家には行かなすぎてもはやギャン泣きです😂💦
1歳なりに何となく好きな雰囲気とか居心地の良さとか感じてるんじゃないでしょうか😀
うちも自宅では、楽しそうに遊んでても急に泣いて抱っこせがんできたりしますよ😅💦
遊びもころころ変わるし、気分がころころ変わるんだろうな〜と思います😂- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうだといいんですが…私といると楽しくないのかなとか考えてしまいます。