上の子の夏休み、年長の子も保育園を休ませておばあちゃんちに行かせる…
上の子の夏休み、年長の子も保育園を休ませておばあちゃんちに行かせるか悩んでいます。
7歳(小2)、年長、1歳の3人の子どもを育てています。今、一番上の子が夏休みで「おばあちゃんちに行きたい」と言っており、年長の子も一緒に行きたがっています。私としては、水木金の3日間(土日合わせて5日間)、年長の子を保育園を休ませて上の子と一緒におばあちゃんちに行かせ、1歳の子だけ保育園に預けようか迷っています。迷っている理由は、少し前にも用事で1週間(2日➕お盆休み)
保育園を休ませたばかりなので、また続けて3日間も自己都合で休ませるのは保育園的にどうなのかな、、と思っていて、
もし休ませるなら、園には正直に上の子と泊まりたいと行っていて、、と理由を伝えてお休みしようと考えています。1歳の子はまだ小さいので、保育園に行ってもらい、上の子たちだけでおばあちゃんちにと思っています。みなさんなら、年長さんを休ませて行かせますか?それとも今回は小学生の上の子だけにしますか?アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
保育園側はお休みは内心ガッツポーズなので全然休ませておばあちゃんちに行っていいと思います🥹
はじめてのままり
保育園は休むとなったらどうぞどうぞ!だと思いますよ😅
コメント