※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年少さん、「バカ」と言われた時の対応とフォローについて。年長の息子…

年少さん、「バカ」と言われた時の対応とフォローについて。

年長の息子のお迎えへ園の敷地を年少の娘と歩いていたら娘と同じクラスの男の子が居ました。
バイバイと手を振ると「ジー」と言ってこちらを見つめてきたので、「?」と思っていたら「バーカ」と言ってママの元へ走っていきました。
娘はショックだったようで「バカって言われた...」と悲しそうな顔。
近くに居たそのママは気付いていない様子で特に注意する感じもありませんでした。
(挨拶もこちらからしました)
とりあえず娘に対するフォローの言葉をかけて、上の子の元へ向かったのですが、こういう場合ってどう対応するのが良いのでしょうか...。
その男の子に叩かれたとか、意地悪された話をたまに聞くので夏休み前の個人面談の際に一度先生へ様子を伺った事もあります。

皆さんだったらどうされますか🥲?
その時の対応とフォローについて、教えて下さい🙏

コメント

メル

◯◯ちゃんはバカじゃないのにねー!◯◯くん(相手)間違ってるね〜!ってサラッとフォローして特に深くは突っ込みません!
そういう子どこにでもいるだろうし、反応すればするだけ向こうも言ってきそうな気がするので上手にスルーするスキルを身につけてもらいたいです👍
それがずっと続いて、子どももストレス溜まってきていたら、先生に相談します!