※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
その他の疑問

auひかりの工事について、前日に業者から電話があったか教えてください。明日の工事のため、待機が必要で困っています。

家のネット回線が『auひかり』の方いますか??

明日やっと家のネット開通工事日です。
予約が空いてなく2ヶ月待ちました。
予約した際に9〜12時の間で…と言われたので、カレンダーにもそう記載してるんですが…。

こういうのって、前日に工事する業者さんから電話かかってきませんか?当日何時ごろ伺いますので…的な電話が。

あると思ってたのでずっと待ってたんですけど、気づけばもう20:30なので、かかってこない気がしてきました。
このままだと明日9:00から3時間は家にいないといけないですよね。幼稚園の送迎もあるのに😥😥😥

auひかりの方、前日に電話があったかどうか教えてほしいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

前日にお電話しますって
言われない限り
かかってこないと思いますよ。
確かネット引っ張った時も
かかってこなかった気がします!

• marimi

marimi

2ヶ月も前なので、言われたか言われてないか覚えてなくて🤦‍♀️
    こういう工事は、前日にかかってくるのが当たり前だと思っていたので…

今回はないのかもしれないですね🤔でもちょっと困ります🤦‍♀️🤦‍♀️

• 7月18日

auひかりの工事の事務所で働いてますが、うちの所は前日に訪問時間の連絡を必ずする事になっています。
ただ色んな元請けがあるので、地域によってしないところもあるんですかね🤔
予約の際に、前日に作業員から連絡がいきます等は言われませんでしたか?

• marimi

marimi

予約したのが2ヶ月も前なので、正直はっきり覚えてないんです😢
    ただ、こういった工事は前日に連絡がくるものだと思っていたので、今回も連絡がくると思いこんでしまってました。

もしかしたら、おっしゃる通り地域で違うのかもしれないですね💦

• 7月18日