※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

発熱中の娘。夜寝てからも何回も起きてくるから、娘がテレビ見てる間に…

発熱中の娘。
夜寝てからも何回も起きてくるから、娘がテレビ見てる間にシャワー浴びてきちゃいなと言ってくれた旦那。旦那はその間洗い物してくれてる。

ここまではすごく助かるしありがたいんだけど、、

私がいないことに気付いた娘がお風呂場まで来てドアの向こうで泣いてる。

一向に迎えに来ない旦那。
結局ずっと泣かれてるからまともに洗わないまま上がる。

旦那になんで泣いてるのに来ないの?と聞くと、洗い物途中でやめたくないから。と。

男と女の違いはあったとしても、やりたいことを最後までできないのが育児。ましてや泣いてるのになんで自分のやりたいこと優先なのか。最終的に終わったら行こうと思ってた。といつもこうやって〜しようと思ってたって後出し。事が済んだからじゃ遅いんだわ。

私がお風呂に上がったら髪も乾かしたいのに娘の相手はしないし、なんなんだろう。

しまいには男は仕事メインだから育児がメインじゃないしそういうのは分からないと言われる。
はい?子供が泣いてるのに?
ご飯何食べさせたらいいかとか、おやつの時間とか、こういう時はこうした方がいいとかが分からないなら仕方ないけど、子供が泣いてるのに駆けつけないのは育児がメインじゃないからとかで済ませる話か???

腹立つー。

コメント

くれの

分からないなら今分かったよね😊?
お勉強だと思ってくださーい!
って感じですよね…。
結局休まらないママほんとに分かるしお疲れ様です😭

泣いているのに気が付いていて可哀想という感情は湧かないのか…と自分の旦那なら人間として疑ってしまいます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が体調悪いから私のところに来るのは当たり前ですが、泣いてるのに対応しない事に腹立ってしまって😫
    洗い物終わったらいけばいいやというその余裕さはどこから?自分の子がギャンギャン泣いてるのに?って感じでその感情が理解できなくて💦💦

育児がメインじゃないからと言い訳しないで、今後もずっと続く子育てなんだからこういう時はそうするべきなんだと学んでほしいです。

• 7月18日
  • くれの

くれの

ちょっと待ってな〜って行く事くらい出来ますよね😥
    洗い物も皿1枚とかならいいけどきっと大量…。
    男と女じゃそんなに変わるんですかねぇ…。

言い訳の前にごめんでしょ〜!!って言いたくなります🤔

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そう思います..
    洗い物終わったらってその大量の洗い物終わる頃には泣かれて焦った私が既に娘を抱えてるんだわ..って思います😭
    そういうところが想定できないのが男性なんですかね〜😱

• 7月19日
ぴぴぴ

自分なら行くタイミングなのに旦那は違うって時ありますよね💦
うちの旦那も基本自分のやりたいこと優先です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります。そんなんばっかりです😫
    別に泣き声聞いても焦らないしなんとも思わないんでしょうね..娘が求めてるのは自分じゃなくてママだから。

結局焦って対応するのは私です。

こういう時、育児がメインじゃなからと言い訳してないで、こうすればいいんだとかこういうこともあるのかと学んでほしいです。
    仕事忙しくて過ごしてる時間は少ないのは分かるけど、日々のこうした出来事で父親になる為の勉強はできるはずです...

• 7月18日
はじめてのママリ

いやいや!今相手するタイミングだから!ということ良くあります💧
男と女の感覚の違いなんでしょうね…😞
その都度ぐちぐち言ってやらせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男だから仕方ないか!と気にせずいられたらいいんですけど、いやいや、今!泣いてる!なんで!?という感情を私は抑えられず😭
    ほーんと脳の作りが違うとはいえ、こんなことまで男には難しいのかと思う日々です😅

• 7月19日