明日園で七夕祭がありますが、子どもが熱を出してしまってて行けません…
明日園で七夕祭がありますが、子どもが熱を出してしまってて行けません。
いまも39度あるので、無理かなと。。
通っている園に24時間ルールは無いものの、吐き気が続いていて元気がなく明日も休ませる予定です。
子どもは年長さんで最後なのですごく悲しんでいて、気持ちは痛いほど分かります。
ただ体調不良はどうしようもないですし、普段通りには程遠いのでなんとか前向きな声がけをして子どももやっと諦めつつあります。
が、旦那は「何とかなる。解熱剤でも飲ませて行かせればいい」と言います。
頭おかしいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
解熱剤でも飲ませていってなにかあったらどうするつもりなんですかね😂
休ませる以外選択肢はないですよね💦
はじめてのママリ🔰
子供もしんどいだろうし何より集団なので自分の子供のせいで周りに写ったら…とかは考えないんですかね😅
行けないのは残念ですがまだお遊戯会やハロウィン、クリスマスなどのイベントはあるし🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
おっしゃる通りしんどそうなんです。
すっごくお喋りな子なんですがほとんど喋らず、一日中横になってる姿を見て、なぜ「いける!」と思うのか。
周りへの影響も全く考えてません。
確かにまだまだイベントはあるので、子どもも「仕方ないね。次の運動会を楽しみにしてる」と言ってます。
子どもの方が大人です。。- 43分前
まろん
お子様自身きついでしょうし、周りに移すリスクを考えられないのでしょうね😌そういう考えの方がいるからあちこちで広まるのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
周りのことは一切考えてませんね…
なんなら我が子のことも。
いつも元気な子がこんなにぐったりしてるのに「いける!」とは…。
何年も一緒に過ごしてますが、こんなにも価値観が違うんだなって、子どもが産まれてから何度も思ってます。- 41分前
はじめてのママリ🔰
七夕祭りよりお子さんの体調優先ですよね😅
解熱剤飲ませてまで行くようなイベントじゃないかと思いますよ💦
そんなこと言われたら、イベントと子供の体調どっちが大事なの!💢って切れちゃうかも。
-
はじめてのママリ🔰
その通りです。
そもそも解熱剤飲ませて園に行かせるなんて考えが私にはなかったので、あーやっぱ旦那とは考え方違うわと再認識しました。
子どもの前で言い合ったり険悪なムードを出したく無いので、キレそうでしたが今は無視してます。。- 39分前
はじめてのママリ🔰
ですよね…
発熱だけではなく吐き気もあり元気はなく、この状況見ててなんで「いけるいける!」とか言い出すのか意味不明でキレそうです。。